Лукашенко предупредил Путина о мощной второй волне коронавируса


Лукашенко предупредил Путина о мощной второй волне коронавируса
На переговорах в Сочи с российским коллегой Александр Лукашенко заявил, что в Европе наблюдается вторая волна пандемии COVID-19. Глава республики также отметил, что в Беларуси в этом плане ситуация спокойная, но власти продолжают готовиться к возможной вспышке заболевания.

«Вы видите, что происходит в Европе. Уже однозначно началась сильная вторая волна. Я боюсь, что она будет мощнее, чем первая. Я уже вижу эти тенденции, мы отслеживаем их», - отметил Лукашенко.

Президент Белоруссии добавил, что на территории его государства нет такого всплеска заболеваемости, как в Европе, но это не является поводом для успокоения.

«Мы очень серьезно готовимся к тому, чтобы не получить эту волну», - поведал глава Беларуси.







Будет вторая волна коронавируса или нет

Появились прогнозы о приходе второй волны коронавируса в РФ. По мнению экспертов, это может произойти в ноябре текущего года.

Александр Горелов из НИИ эпидемиологии при Роспотребнадзоре сообщил, что срок защитного воздействия вакцины против COVID-19 станет известен минимум через 2 месяца. Примерно на тот же срок прогнозируется очередной виток заболеваемости коронавирусом.

При этом возглавляющая Роспотребнадзор Анна Попова считает важным подготовиться к различным сценариям развития событий. В случае соблюдения россиянами норм безопасности и рекомендация по социальному дистанцированию каких-либо изменений в эпидемиологической ситуации для РФ ожидать не стоит.

Глава администрации Москвы Сергей Собянин выразил уверенность, что заметной вспышки COVID-19 среди россиян удастся избежать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: