8 июня начался большой солнечный минимум: он будет длиться до 2053 года


8 июня начался большой солнечный минимум: он будет длиться до 2053 года


Профессор Валентина Жаркова опубликовала новую научную статью, которая получила название «Современный большой солнечный минимум приведет к похолоданию на Земле». В ней она говорит о том, что именно 8 июня 2020 года является началом Большого солнечного минимума и продлится он до 2053 года, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Профессор уверена в том, что в этот промежуток времени снизится не только солнечная активность, но и магнитное поле звезды. Это может стать причиной заметного понижения средней температуры воздуха на нашей планете. На данный момент Солнце завершило свой 24 солнечный цикл, который стал самым слабым за последнее столетие. При этом начало 25 цикла начинается слишком медленно, ведь на Солнце по-прежнему редко возникают вспышки и активные области.
8 июня начался большой солнечный минимум: он будет длиться до 2053 года

Как может отразиться отсутствие солнечной активности на нашей планете? В 1645-1710 годах температура воздуха на Земле, особенно в северном полушарии, заметно упало. В это время Солнце перешло в свою спокойную фазу, которая позже получила название минимум Маундера. Подобное произошло скорее всего из-за того, что уменьшилось на 0,22% количество солнечного излучения. Тогда температура в северном полушарии упала практически на полтора градуса. Больше всего пострадала тогда Северная Америка и Европа.







Жаркова провела специальный анализ, который показал, что еще одно глобальное похолодание может продлиться до 2053 года. За это время пройдет еще 3 солнечных цикла. Также профессор добавила, что данное глобальное похолодание может полностью устранить все признаки глобального потепления. При этом правительству потребуется решать проблемы уже с поставками продовольствия и тепла для людей в увеличенном количестве.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: