У Навального выявили критическую температуру тела


У Навального выявили критическую температуру тела
До транспортировки оппозиционера Алексея Навального из Омска в Берлин у него была температура 34,2 градуса, сообщили в фонде Cinema for Peace, который и организовал переезд политика в Германию.

Состояние здоровья Навального сегодня, 31.08.2020

Согласно пресс-релизу, который опубликовал фонд, немецкие врачи после осмотра Навального заявили о «чрезвычайно тревожных результатах».

«После целого дня дипломатических усилий на всех уровнях и подготовки собственного медицинского отчета с чрезвычайно тревожными результатами и низкой температурой в 34,2 градуса мы наконец получили в 22:00 по местному времени решение перевезти пациента в пятницу ночью», - уточняется в документе.

Представители фонда уточнили, что решению о транспортировке блогера предшествовал «целый день» различных дипломатических усилий, осуществлявшихся «на всех уровнях».

Спустя два дня врачи из Германии транспортировали блогера в берлинскую клинику «Шарите», где продолжили лечение.

Алексей Навальный сегодня, 31 августа, новости

Министерство юстиции Германии сообщило, что получило запрос от генпрокурора России об оказании правовой помощи в связи с возможным отравлением российского оппозиционера Алексея Навального, находящегося на лечении в Берлине.







Генпрокуратура РФ направила немецкому минюсту запрос по ситуации с вероятным отравлением российского оппозиционного политического деятеля Алексея Навального, который в настоящее время пребывает на лечении в берлинской клинике «Шарите». Ведомство подтвердило получение данного запроса. Уточняется, что российская сторона выступила с просьбой предоставить результаты анализов и информацию о предварительном диагнозе оппозиционера. Соответствующий запрос минюст Германии получил 27 августа.

Ранее в Генпрокуратуре заявили, что обратились к немецкой стороне с просьбой в оказании правовой помощи по лечению Навального. В частности, в ведомстве попросили предоставить объяснения, сведения и доказательства по озвученным немецкими специалистами диагнозам, как в период перевозки пациента в Германию, так и во время нахождения в берлинской клинике «Шарите». В Генпрокуратуре добавили, что не нашли каких-либо доказательств того, что в отношении политика были совершены «умышленные преступные действия».

Напомним, Алексей Навальный был снят с рейса Томск - Москва 20 августа и доставлен в омскую больницу. Сторонники оппозиционера считают, что его отравили, но врачи из Омска утверждают, что анализы не выявили в организме Навального токсинов. 22 августа политика перевезли в Германию и поместили в клинику «Шарите». Немецкие специалисты заявили, что исследования показали воздействие токсина, и сейчас пациент получает необходимое лечение. С 20 августа Навальный находится в коме и на ИВЛ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: