Навальный находится в тяжелом состоянии после отравления


Навальный находится в тяжелом состоянии после отравления
Госпитализированный в омскую больницу политик Алексей Навальный находится без сознания, медики подключили его к аппарату искусственной вентиляции легких. Об этом заявила его пресс-секретарь Кира Ярмыш на своей странице в одной из социальных сетей.

Соратники Навального подозревают, что его могли отравить. Как утверждает Ярмыш, с утра политик хорошо себя чувствовал. Его самочувствие ухудшилось после чашки чая, выпитой в аэропорту.

Ситуация осложняется тем, что блогер без сознания, и врачам необходимо установить диагноз без опроса пациента, который ещё не установлен, но врачи обещают это сделать в течении сегодняшнего дня.

Консилиум врачей Омской больницы №1 пока не может ясно ответить, что случилось с Навальным. Однако версию об отравлении врачи рассматривают как маловероятную.

«Нет уверенности, что причиной состояния [пациента] является отравление, - подчеркнул он. - Естественно, что отравление рассматривается как одна из причин ухудшения состояния. Но могли быть другие реакции острые. Проводится большое количество исследований. Ряд диагнозов, которые мы предполагаем, исключены. Диагностический поиск сузился», - поведал заместитель главного врача омской больницы скорой помощи № 1 Анатолий Калиниченко.







Алексей Навальный российский оппозиционер, основатель Фонда борьбы с коррупцией, лидер партии «Россия Будущего».

Навальный впервые получил широкую известность в 2008 году после того как затеял судебную тяжбу с компанией «Роснефть», требуя раскрытия информации для миноритариев. Дело он выиграл, но «Роснефть» обжаловала решение суда и отказалась раскрывать информацию.

В 2016 году Навальный изъявил желание принять участие в выборах президента Российской Федерации в 2018 году. Уже в начале 2017 набралось 300 тыс. интернет-пользователей, которые проголосовали в поддержку его выдвижения на пост президента. Однако ЦИК отказала регистрировать Навального кандидатом в президенты на выборах 2018 года.

Навальный активный блогер, он ведет свой интернет-дневник с 2006 года в Живом журнале, микро-блоге в Twitter, а также имеет собственный YouTube-канал.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: