Чтобы возникла вспышка зомби, достаточно эволюционировать одному паразиту


Чтобы возникла вспышка зомби, достаточно эволюционировать одному паразиту


Если произойдет эволюция буквального одного паразита или же вируса, то может случиться вполне реальная вспышка зомби, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Этого боятся многие люди, особенно те, которые посмотрели множество фильмов о зомби. В свою очередь ученые считают, что подобное вполне может случиться. Конечно, в такое сложно поверить, но паразиты действительно могут повлиять на мозг человека так, что тот начнет иначе развиваться. В результате это может привести к тому, что мертвые воскреснут и начнут уничтожать живых.

На сегодняшний день известен такой паразит, как toxoplasmosa gondii. Он способен поражать мозг грызунов. После этого паразит влияет на поведение зараженного грызуна. Они перестают бояться кошек, ведь именно туда паразит и планирует попасть. Данный паразит может заставить больного грызуна приблизиться к кошке, чтобы та его съела. Специалисты беспокоятся потому, что крысы и люди имеют очень много общего. Именно поэтому грызуны, как правило, используются для проведения клинических испытаний лекарства, которые предназначаются для людей. Эксперты говорят о том, что уже сегодня примерно в половины человечества в мозгу присутствует этот паразит, но в спящем виде.







В то же время, в некоторых людей паразит начал все же контролировать мозг. Это начало проявляться суицидальными наклонностями, а также развитием шизофрении. Ученые из Калифорнийского университета провели исследование, которое позволило установить, что паразит значительно сильнее, чем предполагалось раньше.

Венди Ингем, которая занималась данным исследованием вместе со своей командой, провела проверку паразита на мышах. В результате зараженные грызуны действительно перестали бояться хищников.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: