Коронавирус начал уходить из Барнаула в регионы Алтайского края


Коронавирус начал уходить из Барнаула в регионы Алтайского края
Эдидемическая ситуация с коронавирусом остается нестабильной, об этом рассказала заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ульяна Калинина. При этом в столице региона регистрируется все меньшее количество заболевших, а в районах, напротив, растет.

В последние две недели ежедневно в Алтайском крае регистрируется прирост в 60?75 случаев заболевания COVID-19.

«Ситуация не стабильная. Регистрируются массовые заражения. Без дальнейшего распространения, но снижения заболеваемости пока нет», - сказала Калинина.

По словам Ульяны Калининой, неспокойная обстановка наблюдается по всему Сибирскому федеральному округу. Однако комплекс противоэпидемических мер в регионе достаточный.

«Другое дело, что не все соблюдают режим. Каждый должен начать с себя и соблюдать противоэпидемический режим в общественном транспорте, в магазине и даже у себя в подъезде», - поведала Калинина.

Карантин в Алтайском крае, до какого числа в Барнауле


В Алтайском крае наблюдается массовое распространение коронавирусной инфекции среди населения. И если в Барнауле заболеваемость идет на спад, то в ряде других территорий наблюдается рост. Например, в Бийске, Ребрихинском районе и т.д. То есть, заболеваемость смещается в территории. «Пока регион находится на первом этапе снятия ограничений, о втором пока не говорим еще», - заявила Калинина.







По ее словам, по регионам Сибирского федерального округа на сегодняшний день ситуация пока неспокойная. Алтайский край не является исключением. В нашем регионе зарегистрировано почти 3,4 тыс. случаев коронавируса. Это составляет 145,5 на 100 тысяч населения. «В последние две недели на территории края после выхода на первый этап снятия ограничительных мероприятий регистрируется от 66 до 75 случаев заболевания. Ситуация расценивается как нестабильная. Тенденция - к регистрации групповой заболеваемости в медицинских организациях и увеличению количества организаций, ведомств и учреждений, где регистрируются случаи инфекции. К счастью, без дальнейшего распространения», - говорит Калинина.

Специалист считает, что причиной этому является несоблюдение всеми жителями края ограничительных мероприятий. Ранее – режима самоизоляции, сейчас – масочного. В этой связи она еще раз призвала всех использовать в общественных местах средства защиты органов дыхания.

Для перехода на второй этап в первую очередь оцениваются показатели:

коэффициент распространения инфекции должен быть не более 0,8,

охват тестированием населения не менее 90 на 100 тысяч населения в день,

свободный коечный фонд не менее 50%.

Сейчас показатель распространения инфекции на территории края составляет 1,04. В последнюю неделю он варьировал от 1 до 1,1. Свободный коечный фонд колеблется от 101% до 110%, охват тестированием населения - от 137 до 148 на 100 тысяч населения. Последние показатели значительно больше нормативного.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: