Писатели, которые предсказали в своих работах события будущего


Писатели, которые предсказали в своих работах события будущего


27 мая, НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Писателей-фантастов насчитывается немало. Их полет фантазии не имеет границ. Удивительно, как картины, которые в прошлом казались сюрреалистичными, сегодня являются обыденностью. Некоторые произведения предсказали открытия в сфере науки, политические моменты и изменения в быту, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Если анализировать техническую сферу, то можно вспомнить произведение «Пепельный свет селены» Игоря Дручина. Он описал в нем прибор, который главные герои носили на запястье. Устройство умело измерять пульс и другие показатели здоровья, а также имело встроенный маяк для отслеживания местонахождения хозяина. Прибор максимально напоминает современный фитнес-трекер с GPS.

О мобильном телефоне и автоответчике впервые заговорил Юрий Долгушин в «Генераторе чудес» (1939). Герой истории Николай Тунгусов изобретает средство связи, прообраз которого был представлен только в 1957 г. в СССР.







В произведении Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту» описаны «ракушки», которые сегодня мы знаем под названием наушники. В книге имеется упоминание о плоских телевизорах, беспроводной гарнитуре и не только.

В области медицины тоже оказалось немало предсказаний. Многие помнят Франкенштейна, героя одноименного произведения Мэри Шелли. В 1818 г. никто и предположить не мог, что людей на самом деле будут реанимировать электричеством, а также будут проводить пересадку органов.

О нанороботах, которые способны диагностировать человека, впервые заговорил Иван Евремов в 1959 г. в сборнике «Сердце змеи».

Джон Браннер сумел предсказать в 1968 г. множество вещей об Америке. В произведении «Всем стоять на Занзибаре» описываются Обама на посту президента, электрокары, разъезжающие по дорогам страны, лазерные принтеры, спутниковое ТВ-вещание, легализация марихуаны и даже Евросоюз, который был создан через 24 года.

Вышеприведенных примеров бесчисленное множество. Можно еще упомянуть утопию «Взгляд назад» Эдварда Беллами. В 1888 г. он предположил, что обычные деньги заменятся кредитными картами. Удивительно, как людям с хорошей фантазией удается предсказывать будущее.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: