Состояние здоровья Пескова улучшилось


Состояние здоровья Пескова улучшилось
Накануне пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, переболевшего коронавирусом, выписали из больницы. Он подтвердил эту информацию журналистам.

Песков отметил, что пока будет работать дистанционно из дома. Он подчеркнул, что его состояние здоровья за последние дни в значительной степени улучшилось.

Дмитрий Песков рассказал о болезни

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал в колонке для ТАСС о своем опыте борьбы с коронавирусом. По словам представителя Кремля, до получения результатов теста он и его семья соблюдали все меры предосторожности.

«Когда пришел положительный тест, первое — это чувство досады. Второе — это чувство надежды, что именно у тебя это пойдет по легкому, бессимптомному сценарию. А третье — это, наверное, чувство страха. Что если это не пойдет по легкому сценарию?» — рассказал Песков. С момента подтверждения диагноза наступили ограничения, однако проблем с ними не возникло, добавил он.







Песков подчеркнул, что решения о мерах, которые вводились в масштабах страны, «давались непросто». «Но в то же время, как сказал Путин, «здесь интуичить не надо». И мы видели, что он совсем не «интуичил», а руководствовался мнением экспертов, ученых, профильных ведомств», — отметил представитель Кремля, добавив, что развитие ситуации доказывает верность этих принятых мер.

Уроком, который можно вынести из сложившейся ситуации, Песков назвал приобретенный опыт борьбы с пандемией. «Конечно, не нужно как-то гипертрофированно оценивать влияние пандемии. Но нужно трезво давать оценку. И понимать, что все проходит и это пройдет. Так что о личных выводах скажу так: маска на время пандемии — да. Когда пандемия пройдет — нет», — заключил Песков.

О заражении Пескова и его супруги — олимпийской чемпионки Татьяны Навки — стало известно 12 мая. В начале этой неделе Навка сообщила, что их выписали из больницы, и они находятся на карантине дома. Позже эту информацию подтвердил сам Песков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: