Препаратом от коронавируса пообещали обеспечить 2 миллиона человек


Препаратом от коронавируса пообещали обеспечить 2 миллиона человек
Поставить препарат «Авиган» для 2 млн пациентов с COVID-19 до конца марта 2021 года обещала старший вице-президент корпорации Fujifilm Дзюндзи Окада 22 мая на онлайн пресс-конференции, сообщает Kyodo News.

«Мы планируем завершить поставку лекарства для 2 миллионов человек правительству в течение 2020 финансового года», - сказал Окада.

Бизнесмен добавил, что препарат также вызвал большой интерес у других стран.

Отметим, правительство Японии выделило около 13,9 млрд иен (129 млн долларов) в виде дополнительного бюджета на 2020 финансовый год, чтобы утроить национальные запасы «Авигана». Этого будет достаточно для лечения 2 миллионов человек, инфицированных коронавирусом.

По просьбе правительства Fujifilm наращивает производство препарата с апреля.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сказал, что он надеется на одобрение препарата в качестве препарата против COVID-19 в мае, даже несмотря на то, что никакие клинические испытания не доказали его эффективность и безопасность для пациентов с респираторным заболеванием, вызванным вирусом.







Напомним, противогриппозный препарат «Авиган», также известный как «Фавипиравир», был разработан подразделением Fujifilm Toyama Chemical Co. «Фавипиравир» изучается как потенциальное средство лечения других вирусных инфекций, включая COVID-19.

"Фавипиравир" в России: свежие данные на сегодня, 26.05.2020

В Минздраве надеются, что через четыре-восемь недель в России смогут завершить клинические испытания российского препарата против коронавирусной инфекции под названием «Арепливир». Об этом сообщает главный уролог Минздрав, академик Дмитрий Пушкарь.

В проведении тестов примет участие более сотни пациентов из Москвы, Санкт-Петербурга и Мордовии. В этих городах препарат и производится. Но вначале лекарство будут принимать пациенты, которые переносят болезнь средней степени тяжести. К сожалению, его не смогут принимать, те кто находятся на ИВЛ.

Предполагается, что лечение будет длиться около одной недели. Во время исследований на животных, «Арепливир» полностью уничтожал вирус. После завершения всех тестов документы подадут на регистрацию, сообщил Пушкарь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: