Карантин в России будут снимать в несколько этапов


Карантин в России будут снимать в несколько этапов
Во время обращения к россиянам в понедельник, 11 мая, Владимир Путин заявил, что все принятые правительством меры позволяют перейти к поэтапному выходу из карантинного режима, введенного ранее из-за распространения коронавируса. Однако президент подчеркнул, что это должно быть сделано «шаг за шагом».

Карантин в России отменили или нет

«У этого периода есть принципиальная особенность: прежде всего такой выход не может быть одномоментным», – сказал он.

Глава государства напомнил, что Россия – большая страна и эпидемиологическая обстановка во всех регионах разная. «Нельзя руководствоваться общей калькой», – предупредил Путин.

Помимо этого, Путин заявил, что единый период нерабочих дней завершится 12 мая. Однако выход из режима самоизоляции должен проходить с соблюдением норм безопасности.

В регионах карантин, когда отменят

Распространение коронавирусной инфекции COVID-19 в России вышло на плато. Зампредседателя Правительства РФ по вопросам социальной политики Татьяна Голикова считает, что в 11 регионах РФ можно даже начать 2-й этап снятия ограничений.

Темп прироста числа подтвержденных случаев коронавирусной инфекции COVID-19 в России снижается, как заявляет Татьяна Голикова, отметив наличие 41,3% свободных больничных мест. Положительные тенденции замечает и Всемирная организация здравоохранения. Там полагают, что Россия вышла на плато по COVID-19. Голикова отметила чрезвычайно низкий уровень летальности пациентов с коронавирусом в нашей стране - он в 7,4 раза ниже, чем в среднем по миру.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что все меры, которые предусматривают возможное снятие ограничений из-за распространения COVID-19, должны быть эпидемиологически обоснованы.







По ее словам, после различных нарушений ограничений, которые допускались в период выходных дней, ситуация по коронавирусу может ухудшиться.

«И это будет основанием для того, чтобы какие-либо послабления пересмотреть», - сказала Попова в ходе брифинга.
Она подчеркнула, что при значимом изменении эпидситуации ограничительные меры могут быть введены вновь.

Глава ведомства добавила, что для смягчения режима ограничений, регионы должны ежедневно проводить по 70 тестов на наличие инфекции на 100 тысяч населения.

"Аэрофлот" намекнул, когда в РФ снимут все ограничения

«Аэрофлот» с 1 июня постепенно возвращает рейсы, которые выполняла компания до пандемии коронавируса в России. Данные о восстановлении расписания, действовавшего до введения карантина, появились на сайте авиаперевозчика.

Во время действия ограничений на полеты и пересечение границ из Екатеринбурга ежедневно выполнялось максимум два рейса — Екатеринбург—Москва и Екатеринбург—Санкт-Петербург (выполняет авиакомпания «Россия», которая входит в группу «Аэрофлот»). Начиная с 1 июня в расписании появились еще семь рейсов в Москву и один в Петербург. С 3 июня — добавляется рейс в Красноярск.

Аналогичная ситуация с рейсами из Тюмени. Во время карантина из Тюмени летал в Москву лишь один борт «Аэрофлота». С 1 июня в расписании появляются рейсы в Санкт-Петербург, Красноярск и еще два в Москву. С этого же момента добавляются новые рейсы из Перми в Москву и Петербург, из Сургута — два рейса в Москву и один в Санкт-Петербург, из Челябинска — четыре рейса в Москву, из Перми — еще четыре рейса в Москву, из Нового Уренгоя — еще один рейс в Москву.

Также с 1 июня лоукостер «Победа» (дочерняя структура «Аэрофлота») начнет поэтапно возобновлять полеты по 73 российским маршрутам. Продажа билетов начнется на официальном сайте перевозчика с 14 мая. 60% билетов будут продавать по сниженным ценам, передает RNS.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: