ОГЭ могут отменить в 2020 году из-за распространения коронавируса


ОГЭ могут отменить в 2020 году из-за распространения коронавируса
Пандемия коронавируса и его расхождение по России побудили российское правительство часто говорить о том, стоит ли вообще проводить экзамены ОГЭ. Стоило Министерству образования провести выступления на данную тему, как девятиклассники и их родители начали гадать, действительно ли ОГЭ в 2020 году отменят. Федеральные власти уже изменили на этот год порядок проведения ОГЭ, при этом они могут менять его и дальше.

ОГЭ 2020, новости: будут ли сдавать

Напоминаем: в последних числах марта в правительстве РФ набрала популярность такая тема для обсуждения, как необходимость отменить ОГЭ в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией. Тогда коронавирус еще не успел набрать столь широкое распространение, как теперь, и потому данный вопрос закрыли.

Теперь в Минобразования вновь подняли вопрос о том, стоит ли отменить ОГЭ. Население тоже стало получать сведения об этом обсуждении. Например, пандемия “китайского гриппа” помешает провести для девятиклассников экзамены, а аттестаты им будут выдаваться по текущим оценкам.

Итак, правительство пока еще только обсуждает, проводить в 2020 году ОГЭ или нет. Если экзамен на этот год отменят, выдавать аттестаты и ставить в них итоговые оценки будут иначе, чем обычно. А еще бывшие девятиклассники смогут поступить в колледжи без сдачи ОГЭ.

Новости ОГЭ 2020 из-за коронавируса

Обращаем внимание, что насчет отмены основного государственного экзамена правительство пока еще ничего не решило. Это значит, что ОГЭ в 2020 году еще может пройти. Тогда проведение основного госэкзамена несколько изменят.







Вот, например, согласно новым правилам коронавирусной безопасности, соблюдать все гигиенические и санитарные меры. А девятиклассникам тогда придется сдавать основной государственный экзамен в новых условиях.

Перед самым началом мая в Минобразования сообщили, что в каждом российском регионе местные власти будут сами устанавливать правила, по которым будут проводиться экзамены для девятых классов, пока не снят карантин. Например, на экзамене ученикам придется располагаться как можно дальше один от другого, и каждому девятикласснику выдадут средства защиты, чтобы они не подхватили нечаянно вирус.

Региональные власти будут сами устанавливать для своей территории правила проведения основного госэкзамена. Как будут экзаменоваться девятиклассники, в классах или через интернет, будет определяться эпидемиологической обстановкой в конкретном регионе, а также наличествующего в нем необходимого оборудования.

Отменят ОГЭ в 2020 году или нет

Основной государственный экзамен (ОГЭ) для девятиклассников в этом году действительно могут отменить. Об этом 10 мая заявил заместитель министра просвещения Дмитрий Глушко.

По его словам, это произойдет, если ситуация с коронавирусом ухудшится.

Своими словами он подтвердил заявление главы Минпросвещения Сергея Кравцова, который 5 мая уточнил, что не исключено, что из-за эпидемиологической обстановки учащихся 9-х классов могут оценить по текущим баллам.

Напомним, что в апреле было принято решение, что ОГЭ для девятиклассников проведут только по двум обязательным предметам — русскому зыку и математике. От сдачи предметов по выбору их освободили.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: