Названы наиболее эффективные препараты от коронавируса


Названы наиболее эффективные препараты от коронавируса
Китайское Министерство науки и техники сделало заявление, что найдено эффективное лекарственное средство, направленное на борьбу с коронавирусом. Название препарата Фавипиравир. Он прошел основные клинические испытания, и показал себя как эффективное средство. Этот препарат разработали в Японии. Он помогает нормализовать температуру, облегчить общее состояние и немного улучшить дыхание.

Также в Японии был разработан в 2014 году препарат под названием Авиган. Это лекарство эффективно помогает в лечении китайского вируса. В Китае заявили о действенности препарата.

Фавипиравир и Авиган оказались эффективными в борьбе с коронавирусом

Главой Центра исследований в Китае в настоящее время является Чжан Синмин. Он накануне заявил, что лекарственные средства были опробованы в двух медицинских учреждениях. Проводились тесты в городах, в которых отмечалась наибольшая численность зараженных: в Шеньчжэне и Ухане. Тест прошли порядка 340 человек с вирусом.

Обнадеживающими стали результаты проведенного тестирования. Пациенты, которым прописали Фавипиравир, отметили нормализацию температуры тела в два раза быстрее. На это требовалось в среднем 52 часа. Восстановление у зараженных людей, которым прописали другие препараты, происходило в среднем за 105 часов.







Препарат Авиган положительно действовал на легкие. Кашель удалось устранить благодаря этому средству за четыре с половиной дня, в то время как другим пациентам требовалось на это 6-7 дней.

После приема Фавипиравира рентген показал, что у девяти из десяти пациентов состояние легких улучшилось. У пациентов, не принимавших данный препарат, восстановление легких отмечалось в шести случаях из десяти.

Благодаря проведенным клиническим тестам удалось выяснить, что благодаря японским противовирусным препаратам можно выздороветь за четыре дня, а выздоровление без приема этих лекарств наступает к 12 дню.

Где в России можно купить Фавипиравир?

Пока что японские лекарственные препараты не распространены по миру. В фармакологической компании Fujifilm Holdings Corp, выпускающей действующие препараты, заявили, что Фавипиравир сейчас не стоит на потоковом производстве. Изготовитель готов производить необходимое количество средства по требованию других стран.

Препарат Фавипиравир отлично справляется с ОРВИ и гриппом, но зарекомендовал себя как хорошее средство против коронавируса. Однако не стоит бросать все силы на поиск лекарства, ведь его тестирование проводилось спешно. Сейчас средство активно закупает Южная Корея. Стоит помнить, что лучшим средством от болезни является профилактика.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: