Какие меры предпримет Путин и правительство РФ для борьбы с ростом цен на продукты питания


Какие меры предпримет Путин и правительство РФ для борьбы с ростом цен на продукты питания

В связи с обвалом курса рубля, который случился 9 марта 2020 года, граждане России начали интересоваться, как этому будет противодействовать правительство РФ и действующий президент Владимир Путин. Многие россияне беспокоятся, что и без того маленькие зарплаты продолжат падать, при этом люди понимают, что падение курса предвещает рост цен на всевозможные услуги и товары. Данное обстоятельство отягощает быт жителей страны и требует срочного решения или привлечения к ответственности лиц, которые замешаны в падении национальной валюты.

Владимир Путин заявил что нужно бороться с ростом цен на продуктовые товары


Какие меры предпримет Путин и правительство РФ для борьбы с ростом цен на продукты питания

17 марта 2020 года действующий президент Российской Федерации Владимир Путин сделал заявление, что правительство начнёт бороться с ростом цен на продукты питания. В связи с этим глава государства распорядился, чтобы Генеральная прокуратура и Федеральная антимонопольная служба приняли меры по мониторингу стоимости всевозможные продуктовых товаров.

Это является необходимым, по мнению Путина, так как в связи с экономической обстановкой в стране некоторые из продавцов начали необоснованно повышать цены. Таким образом, недобросовестные предприниматели пытаются нажиться на населении России, пользуясь той паникой, которая сложилась в обществе в связи с распространением коронавируса в других странах.
Какие меры предпримет Путин и правительство РФ для борьбы с ростом цен на продукты питания

Предполагается, что Генеральная прокуратура и Федеральная антимонопольная служба противодействуют недобросовестному формированию цен на продукты питания. Помимо этого, Путин публично признал, что коронавирус влияет на рынок энергоносителей. В свою очередь это влияет на экономику во всей стране, из-за чего и необходимо участие в решении данного вопроса Генеральной прокуратуры и Федеральной антимонопольной службы. О том, какие меры предпримет Путин для того, чтобы сдержать падение уровня заработных плат россиян — не сообщается.

Премьер-министр Михаил Мишустин пообещал, что правительство не допустит роста цен


Какие меры предпримет Путин и правительство РФ для борьбы с ростом цен на продукты питания

19 марта 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин публично заявил, что правительство РФ не допустит того, чтобы повышались цены на продуктовые товары и лекарственные средства. Председатель совета министров сообщил, что меры со стороны государства будут введены 20 марта. Мониторинг, который будет проводить Генеральная прокуратура и Федеральной антимонопольная служба, организуют в каждом регионе, в каждой торговой и фармацевтической организации. Мишустин добавил, что в первую очередь речь идёт о средствах гигиены, дезинфекции, защиты и детских товарах.







Помимо этого, премьер-министр пообещал установить контроль за товарами, которые продаются с помощью Интернета, так как, известно, что препараты, выдаваемые без врачебного рецепта, можно приобретать дистанционно. Мишустин добавил, что речь идёт об аптеках, которые являются стационарными и разрешены, правительством РФ. Председатель совета министров рассказал о том, что оборот лекарственных средств будет проходить специальную проверку, чтобы на рынок не поступали товары, являющиеся контрафактным.

Эксперты ответили на вопрос, почему коронавирус во всём мире, но падает только курс рубля


Какие меры предпримет Путин и правительство РФ для борьбы с ростом цен на продукты питания

Отечественные эксперты дали развёрнутый ответ на вопрос, который долгое время интересуется граждан Российской Федерации, почему эпидемия коронавируса происходит во всём мире, а из всех национальных валют обвал курса случился только у рубля. Экономист Денис Рашка сообщил, что падение курса вызвано не только из-за того фактора, что распространение болезни в мире повлияло на всемирную экономику. Главной причиной, по мнению эксперта, является то, что российский рубль является зависимым от курса нефти.

Расторжение и не продление договора по сокращению добычи нефтяных продуктов с ОПЕК спровоцировало ответную реакцию от Саудовской Аравии, которая фактически объявила экономическую войну на истощение России. Саудиты в качестве контрмер понизили стоимость нефти и беспрепятственно увеличили выработку, что привело к переформированию рынка. В результате данного события, случился обвал курса российского рубля, который напрямую зависит цен на мировом рынке нефти

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: