Путин заявил, что власти не скрывают истинное число больных коронавирусом


Путин заявил, что власти не скрывают истинное число больных коронавирусом
Власти не скрывают действительную информацию о распространении коронавируса в России и не будут этого делать. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями общественности Крыма и Севастополя.

"Все, что выдается в Москве и других городах министерством здравоохранения, это все объективная информация, та информация, которой владеют сами эти органы власти. И так и будет в дальнейшем, она будет оперативной, эта информация, и максимально полноценной и абсолютно достоверной", - пообещал глава государства.

В России сколько заболело коронавирусом

В России за последние сутки зарегистрировали 33 новых случая заражения коронавирусом — общее количество заболевших достигло 147 человек. Об этом сообщили в оперативном штабе.







31 случай зафиксирован в Москве, 1 — в Томской области, 1 — в Новосибирской области.

Всего в России известно о пяти выздоровевших. На территории страны проведено более 122,8 тыс. исследований на коронавирус.

Сроки окончания эпидемии коронавируса назвал старший научный сотрудник НИИ гриппа Игорь Никоноров.

По мнению Никонорова, рост заболеваемости коронавирусом будет значительно замедлен в ближайшие месяцы, но конца эпидемии стоит ожидать к лету.

Свой вывод по вопросу о ситуации с коронавирусом в России Игорь Никоноров представил 18 марта на пресс-конференции «Коронавирус: в опасности ли Петербург?»: «Прогноз давать на сегодняшний день сложно. Но если посмотреть, как ситуация развивалась в Китае, то на развитие и снижение заболеваемости ушло два месяца».

Отметим, 9 марта глава специальной экспертной комиссии госкомитета по вопросам здравоохранения Китая Чжун Наньшань заявил, что распространение коронавируса по всеми миру окончится только в июне.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: