Актуальные данные о том, сколько заболевших в России коронавирусом


Актуальные данные о том, сколько заболевших в России коронавирусом
Среди россиян сейчас крайне актуален вопрос о том, сколько в России заболевших коронавирусом. Известно, что это заболевание передается от человека к человеку, поэтому в нынешних реалиях нужно максимально следить за гигиеной.

Сколько в России заболевших коронавирусом: данные на 7 февраля

В России не выявлено новых случаев заражения коронавирусом, сообщает Роспотребнадзор.

"За период мониторинга выявлено 562 заболевших с признаками острых респираторных вирусных инфекций. При проведении скрининговых исследований получены результаты: у 53 заболевших - респираторные инфекции (аденовирусы, риновирусы, РС-вирусы, метапневмовирусы, бокавирусы, стрептококк), 51 - грипп А, 31 - грипп В, 20 - парагрипп, 1 - стафилококк, 1 - микоплазма, в 18 случаях - сезонная коронавирусная инфекция, у 24-х заболевших микстинфекция. В результате проводимого мониторинга на территории Российской Федерации выявлены 2 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией среди прибывших граждан КНР, заболевания протекают в легкой клинической форме, новых случаев заболеваний не зарегистрировано", - говорится в сообщении.







На Дальнем Востоке под медицинским наблюдением находятся 63 гражданина КНР, имеющих вид на жительство в России.

Китайские власти в конце декабря 2019 года зафиксировали в крупном городе Ухане вспышку вызванной вирусом 2019-nCoV пневмонии. Помимо КНР, заболевание выявлено в 24 государствах, в том числе России. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания чрезвычайной ситуацией международного масштаба и охарактеризовала ее как эпидемию с многочисленными очагами. Согласно последним данным, число случаев заражения вирусом в Китае превышает 28 тысяч, более 560 человек умерли от заболевания, выздоровели более 1,1 тысячи.

Состояние зараженного коронавирусом гражданина Китая Вана Юньбина, который проходит лечение в инфекционной больнице Забайкальского края, оценивается как удовлетворительное, рассказали в пресс-службе губернатора региона.

Отмечается, что пациент идет на поправку. Мужчина останется в больнице до тех пор, пока отрицательный результат не покажут два подряд результата анализа, добавил собеседник издания. Под наблюдением врачей также находятся жена и ребенок Юньбина. «Данных об инфицировании их коронавирусом нет», - сообщили в пресс-службе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: