Россиян объяснили, как не заболеть китайским вирусом


Россиян объяснили, как не заболеть китайским вирусом
Министерство здравоохранения России и Роспотребнадзор опубликовали 10 элементарных правил профилактики, которые необходимо соблюдать, чтобы не заболеть коронавирусом. По данным на 26 января, в Китае от него скончались уже более 40 человек, а местные врачи все еще не нашли эффективного лекарства.

Китайский вирус 2020 в России: как не заболеть


Вирус может распространяться слишком быстро — поэтому правила необходимо соблюдать при посещении не только Китая, но и других азиатских стран.

— При планировании зарубежных поездок уточнять эпидемиологическую ситуацию.

— Не посещать рынки, где продаются животные, морепродукты.

— Употреблять только термически обработанную пищу, бутилированную воду.

— Не посещать зоопарки, культурно-массовые мероприятия с привлечением животных.

— Использовать элементарные средства защиты органов дыхания — маски.

— Мыть руки после посещения мест массового скопления людей и перед приемом пищи.

— При первых признаках заболевания, обращаться за медицинской помощью в лечебные организации, не допускать самолечения.

— При обращении за медицинской помощью на территории России информировать медицинский персонал о времени и месте пребывания в Китае или других странах.

— Заранее планировать свои поездки при посещении КНР и воздержаться от поездок в город Ухань до стабилизации ситуации.

— Помните, что своевременная диагностика является одним из важнейших мероприятий при возникновении угрозы появления и распространения нового коронавируса на территории России.

Ранее отказаться от поездок в Китай на неопределенный период рекомендовал россиянам и Ростуризм.







Коронавирус в Китае: новости последних часов


Количество смертельных случаев заболевания новым коронавирусом в Китае возросло до восьмидесяти. Число заразившихся на данный момент составляет почти две с половиной тысячи. Об этом передают СМИ со ссылкой на минздрав страны.

Ранее было известно о 1975 случаях заболевания на территории Китая, среди которых 56 закончились летальным исходом. Как передает местная газета South China Morning Post, 2 454 заразившихся зафиксировано на материковой части страны, шесть — в Гонконге, пять — в Макао и три случая на Тайване.

По информации газеты Global Times, на территории провинции Хубэй, на которой началась вспышка нового типа коронавируса, зафиксировано 76 летальных случаев, а количество пострадавших там возросло до 1 423 человек.

О вспышке заболевания новым типом коронавируса в Китае стало известно в конце декабря. Первые случаи заболевания были зарегистрированы в китайском городе Ухань. Было установлено, что заболевание передается воздушно-капельным путем. Случаи заболевания также начали фиксироваться за пределами Поднебесной.

Китайский вирус в России 2020: меры профилактики


Специалисты Роспотребнадзора выполнили поручение правительства и подготовили пакет мер для того, чтобы не допустить распространение нового коронавируса на территории РФ.

В сообщении уточняется, что «Мероприятия по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции» были разработаны в рамках поручения правительства 24 января. В ведомстве пояснили, что постановление определяет основной список мероприятий, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции в России.

В Роспотребнадзоре заявили, что держат ситуацию под своим строгим контролем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: