Новости Сирии сегодня, 24.01.2020, карта боевых действий: военные сводки из Сирии за 24 января 2020, последние новости


Новости Сирии сегодня, 24.01.2020, карта боевых действий: военные сводки из Сирии за 24 января 2020, последние новости
Боевики продолжают провоцировать Сирийскую арабскую армию (САА) на ответные силовые действия в Идлибской зоне деэскалации. Как сообщил российский Центр по примирению враждующих сторон (ЦПВС), 22 января до 450 членов незаконных вооруженных формирований атаковали войска Сирии с двух направлений, отвоевав два населенных пункта и напав на город Алеппо, впервые с момента его освобождения в 2016 году.

Сирия сегодня 2020: новости сегодня, 24 января


Министерство обороны Турции 10 января заявило, что Москва и Анкара договорились ввести режим прекращения боевых действий в провинции Идлиб, начиная с 00.00 12 января. При этом сирийские правительственные войска остановили наступление на боевиков гораздо раньше — 9 января.

В связи с достижением перемирия сирийские военнослужащие организовали три гуманитарных коридора для местных жителей. Гумкоридоры расположились в районе городов Аль-Хубейт на юге Идлиба, Абу-Духур на востоке, и Аль-Хадер на юге провинции Алеппо.

К настоящему времени большая часть территории провинции Идлиб контролируется боевиками. Ранее здесь была создана зона деэскалации, куда переместились террористы, отказавшиеся сдать оружие в дамасском предместье Восточная Гута и южных областях Сирии. В настоящее время на территории провинции действуют 12 наблюдательных постов турецкой армии.

Военные сводки из Сирии за 24 января 2020 года


Сирийская Арабская Армия (САА) в ночь на 16 января возобновила военную операцию в провинции Идлиб. Такое решение было принято в ответ на нарушение боевиками договоренностей о перемирии. В первый же день после отражения атаки боевиков незаконных вооруженных формирований, правительственным силам удалось организовать контратаку. В результате наступательных действий при поддержке авиации, силы САА у противника были отбиты два населенных пункта - Абу-Джариф и Хирбет Дауд.







Спустя неделю с момента начала военных наступлений в ответ на бесчинства незаконных вооруженных формирований в провинции Идлиб сирийские правительственные войска смогли нанести ощутимый численный урон. Кроме того, САА смогли в ходе контрактак удалось освободить несколько населенных пунктов от джихадистов.

22 января около 450 боевиков атаковали с двух направлений правительственные войска Сирии. Террористом удалось захватить два населенных пункта Хуайн-эль-Шааф и Самка. Кроме того, они предприняли атаку на Алеппо. Это произошло впервые с момента освобождения города от радикалов в 2016 году.

САА в результате атак боевиков в Идлибской зоне деэскалации с 22 на 23 января потеряли до 40 человек убитыми и 80 ранеными. При наступлении незаконных вооруженных формирований подразделениями сирийской армии уничтожено до 50 боевиков, еще до 90 получили ранения.

Сирия сегодня, 24 января: обзор карты боевых действий


21 января боевики протурецкого «Фронта национального освобождения» (NFL) совершили серию нападений на личный состав и позиции Сирийской арабской армии в районе Большого Идлиба. Джихадисты применили для этого ПТРК.

Две атаки произошли в н.п. Эт-Тах и Абу-Дафр на юго-востоке Идлиба.

Третье нападение совершено на укрепленный пункт ВС САР, расположенный возле города Аттера на границе с Латакией.

За минувшие сутки в Хасаке произошли два инцидента, связанные с блокированием шоссе М-4 американскими военнослужащими. Американцы установили КПП и не пропускают через него патрули российской военной полиции. Всего зафиксировано пять таких случаев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: