Российский онколог подтвердил пять самых распространенных мифов о раке


Российский онколог подтвердил пять самых распространенных мифов о раке


Онкологические заболевания подпадают под категорию самых серьезных. Сложность в лечении этих недугов заключается в их коварном характере, ведь не секрет, что рак на ранних стадия не так просто выявить. Многие люди задаются вопросом: почему возникает рак?

Как отмечают многие онкологи, точную причину возникновения трудноизлечимых заболеваний пока ни один специалист определить не может.

Читайте на Информинг. Ру Диетолог назвал неэффективные методы похудения

Сегодня ученые утверждают, что в большинстве случаев онкология - это поломка генома. Другими словами, определенные факторы влияют на то, что здоровая клетка перерождается и становится злокачественной.

В этой связи главврач Ярославской областной онкологической больницы Павел Нестеров рассказал о факторах, которые оказывают существенное влияние на развитие онкозаболевания.

Первый миф, о котором слышали многие, связан с курением, отмечает онколог.
Российский онколог подтвердил пять самых распространенных мифов о раке

Как принято считать, это одна из главных причин, которые приводят к раку легких. По словам Нестерова, никотин действительно может вызвать рак, но не стоит считать, что только легких - как показывает статистика, в зоне риска мочевой пузырь и почки.







Также существует миф, что частая смена партнеров вызывает рак шейки матки. Врач говорит, что это так. Прежде всего, рак шейки матки вызывает вирус папилломы. Если у женщины изначально его не было, но она заболела, то дело даже не в частой смене партнеров, а в том, что половой акт не сопровождается барьерной защитой - презервативом.

Кроме того, многие полагают, что рак желудка может возникнуть от излишка вредной пищи в рационе. Такой вывод врач считает верным: канцерогенные жиры, химические добавки и гормональное воздействие на животных, чье мясо мы едим, оказывают существенное влияние на возникновение рака.

По словам онколога, вредная работа на заводах, где много красителей и других токсичных веществ, также может провоцировать рост раковой опухоли. Так, вредные вещества могут вызвать рак горла.

С мифом о том, что колоректальный рак возникает из-за неправильного питания, медик согласен лишь частично. Особый риск представляет тот факт, что некоторые люди любят есть сырое или плохо прожаренное мясо с кровью. Вместе с тем Павел Нестеров советует помнить о том, что к росту новообразований в организме могут привести также избыточный вес и злоупотребление алкоголем.




Яндекс Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: