Россияне теперь могут платить налоги авансом

Россияне теперь могут платить налоги авансом

Новый сервис позволит увеличить собираемость налогов и позволит гражданам вносить плату не опасаясь просрочек и штрафов



Налоговые платежи за свою собственность - транспорт, землю, недвижимость - теперь можно вносить авансом, не дожидаясь уведомлений. Такие поправки вступили в силу 1 января.


Основные налоговые платежи на свою собственность россияне теперь можно вносить авансом, не дожидаясь уведомлений. Соответствующие поправки в закон вступил в силу с наступлением нового года.

Деньги плательщика будут зачисляться на счет Федерального казначейства и списываться в счет уплаты налогов за транспорт, землю и недвижимость.

Внести аванс можно зарегистрировавшись в личном кабинете на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС). Сервис уже дополнили соответствующим разделом «Единый налоговый платеж». Платить можно с банковской карты или с одного из своих банковских счетов.

Кроме того можно использовать электронные сервисы на сайте ФНС. Они предусматривают переход на сайт банка заключившего соответствующее соглашение с налоговиками.

Можно пойти другим путем, а именно навестить банк, предварительно сформировав и распечатав расчетный документ. Его можно найти на сайте налоговой службы. Кстати, внести авансовый платеж могут третьи лица, например дети за своих родителей или родители за своих несовершеннолетних детей.

В ФНС напомнили, что авансовый платеж лишь дополнительный инструмент. Налоги на собственность можно оплачивать и привычным способом.

Кроме того, с нового года вступил в действие федеральный закон о повышении минимального размера оплаты труда. Теперь он составляет 11280 рублей. Таким образом, МРОТ сравнялся с величиной прожиточного минимума. Как ожидается, повышение затронет почти четыре миллиона человек.

Читайте такжеГрафик работы Сбербанка в Новогодние праздники 2019 годаНа основе минимальной зарплаты будет основан расчет больничных и детских пособий.

Документ об увеличении МРОТ подписал Владимир Путин. Также с первого января в России проиндексированы пенсии. Повышение составит порядка семи процентов. Средний размер выплат теперь — 15414 рублей.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: