В России вступила в силу конвенция о социальном обеспечении

В России вступила в силу конвенция о социальном обеспечении

Конвенция о минимальных нормах социального обеспечения Международной организации труда (МОТ) вступает в силу в России с 1 января.
В одном из разделов документа закрепляется соотношение между средним размером пенсии и средней заработной платой. В соответствии с международным договором, коэффициент замещения утраченного заработка трудовой пенсией по старости для лиц с 30-летним стажем должен достигать 40 процентов.
Конвенция была принята в ходе 35-й сессии Генеральной конференции МОТ 28 июня 1952 года в Женеве и вступила в силу 27 апреля 1955 года. Ее ратифицировали 55 государств.

В международном договоре отмечено, что замещение утраченного заработка трудовой пенсией по старости для граждан, у которых 30-летний стаж, должно достигать 40-процентного уровня.

Уточним, что Конвенцию, о которой идет речь, Международная организация труда приняла в рамках 35-й сессии Генеральной конференции, состоявшейся в июне 1952 г. в Женеве. Действовать этот документ начал 27 апреля 1955 г. Одобрение он получил в свое время со стороны 55 государств мира.

Глава российского государства Владимир Путин подписал 3 октября проект закона, предусматривающий внесение некоторых изменений в действующее пенсионное законодательство. Возраст выхода на пенсию был увеличен на пять лет: до 65-ти – для мужчин и до 60 лет — для представительниц слабого пола.

На рассмотрение депутатов Госдумы документ был внесен Кабмином. Изначально чиновники планировали повышение пенсионного возраста для женщин до 63-х, однако, г-н Путин стал инициатором снижения этой планки до 60-ти лет.

Читайте такжеТарифы на электроэнергию для города Москвы с 1 января 2019 годаСредняя величина пенсионной выплаты в Российской Федерации составляла в минувшем году 14,1 тысячи рублей. Новым законом предусмотрено, в частности, что размер среднемесячной пенсии по старости для тех пенсионеров, которые не работают, увеличится в 2019-м году до уровня в 15 тысяч рублей.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: