Проезд в Москве на общественном транспорте станет дороже в 2019 году

Проезд в Москве на общественном транспорте станет дороже в 2019 году


Со 2 января 2019 года москвичи будут платить больше за проезд на общественном транспорте. Постановление подписано мэром города Сергеем Собяниным. Теперь жителям столицы за разовый билет в наземном транспорте нужно будет заплатить на 5,1% больше, то есть 36 рублей.


Проезд по карте "Тройка" стоит 38 рублей. Новые тарифы действуют, как в самом городе, так и по области. Стоимость разового билета на маршрутах Москва — область и по территории Московской области составит 23 рубля за 1 тарифную зону.

Опубликована информация о тарифах на проезд в метро Москвы в 2019 году, карта «Тройка»


Касательно темы стоимости проезда в метро нашей столицы хотелось бы отметить, что мэром данного города подписано постановление, по которому 2 января уже будет повышена стоимость проезда  в среднем на чуть более чем 5 процентов. Данное повышение связано с целью нивелировать годовой уровень инфляции, который заложен в бюджет следующего года.

Таким образом, по данному постановлению будет изменена стоимость не только в самой Москве, но и в Подмосковье. На текущий момент известно, что на одну тарифную зону одноразовый проезд в метро обойдется нашим столичным соотечественникам в 23 рубля. В случае проезда в пределах города стоимость будет составлять 36 рублей. На сегодняшний день стоимость была меньше на один и два рубля соответственно. Что касается тарифа по картам «Тройка», то там стоимость будет составлять 38 рублей, что также повышает тариф в сравнении с текущим на два рубля.

Читайте такжеНарод в шоке от разрыва Асмус и Харламова

Стоимость безлимитных проездных карт в 2019


Помимо этого опубликована информация о стоимости безлимитных проездных для студентов. На текущий момент известно, что для данной категории проездной будет стоить 395 рублей, что на 15 рублей дороже текущего предложения. Проездные же на наземный транспорт также выросли в стоимости на 10 рублей и обойдутся студентам в 260 рублей. В случае приобретения на три месяца стоимость будет составлять 1 185  и 780 рублей соответственно.

Хотелось бы напомнить, что о росте стоимости перевозок было известно еще полгода назад, что и стимулировало многих малоимущих на приобретение безлимитных проездных. Отдельно отмечаем, что несмотря на тяжесть в экономике государства и многократный рост на стоимость электроэнергии, бензина и дизельного топлива, стоимость поездки увеличили лишь на уровень инфляции.

Проезд в общественном транспорте в 2019 году подорожал в большинстве городов России
Проезд в Москве на общественном транспорте станет дороже в 2019 году




С 1 января 2019 года стоимость проезда в общественном транспорте поднялась в большинстве городов России. В этот список попали Самара, Тюмень, Волгоград, Омск и множество других населенных пунктов. Проезд повысился на 10%, а в некоторых городах и до 25%.  Итак, средняя стоимость проезда по городу в автобусах, трамваях и троллейбусах в Перми составляет 20 рублей, в Ярославле — 23, Уфе — 25, Екатеринбурге — 28 рублей, Омске — 30 в Мурманске — 32 рубля.

Читайте такжеСамбурская выселяет из квартиры мать внебрачной дочери Александра ГоловинаЖители Волгограда теперь платят за проезд на общественном транспорте на 5 рублей больше. Решение было принято на последнем заседании Волгоградской городской Думы в 2018 году без обсуждения. Правда, как заявляет мэрия, хоть проезд и подорожал на 25%, все равно остается одним из самых низких среди городов-миллионников.

Стоимость проезда поднялась с 20 рублей до 25 в автобусах, трамваях и троллейбусах. Но, владельцы карты «Волна» имеют привилегию. Они платят за проезд всего на 2 рубля больше, то есть для них билет стоит 20 рублей вместо прежних 18. Не изменилась стоимость проезда в скоростных трамваях. Как и прежде, пассажиры платят 25 рублей и 23 при использовании транспортной карты. Такая же цена билета действует и для сезонных автобусов.

О том, что проезд в общественном транспорте подорожает с 1 января 2019 года и для жителей Самары сообщил руководитель департамента Сергей Маркин. Теперь проезд в автобусах, трамваях и троллейбусах в городе составляет 28 рублей, в метро — 68 рублей. Стоит отметить, что льготные тарифы по социальным картам сохранились. Для школьников и студентов одноразовый проезд стоит 14 руб. 60 коп. Приобрести месячную безлимитную карту первые могут за 560 рублей, другие за 760. Лимитная карта на 20 поездок в любом виде общественного транспорта теперь обойдется в 280 рублей, на 40 поездок — в 560.

Читайте такжеКакие нововведения ожидают водителей в 2019 году
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: