Губернатор Забайкальского края Александр Осипов объявил траур по погибшим в ДТП


Губернатор Забайкальского края Александр Осипов объявил траур по погибшим в ДТП

2 декабря 2019 года губернатор Забайкальского края Александр Осипов сообщил о том, что в Сретенском районе произошло крупное дорожно-транспортное происшествие, в ходе которого были предприняты все возможные меры, чтобы помочь родным и близким погибших.

Объявлен траур. Сообщаются детали автомобильной катастрофы. Известно количество пострадавших, а также, что послужило причиной ДТП.

Обращение губернатора Забайкальского края Александра Осипова


Губернатор Забайкальского края Александр Осипов объявил траур по погибшим в ДТП


Глава Забайкалья Александр Осипов сделал обращение, в котором он рассказал, что назначил траур по жертвам, погибшим в ДТП 1 декабря 2019 года в Сретенском районе. Помимо этого, он оповестил общественность о том, что местные власти сделают всё необходимое, чтобы морально и финансово поддержать родных и близких потерпевших, а также выразил слова соболезнования.

Во всём Забайкальском крае в честь траура будут спущены государственные флаги Российской Федерации, которые находятся на правительственных зданиях. Известно, что в этот день по телевизору не покажут развлекательные передачи, а также не будут работать кафе, бары и рестораны.

Александр Осипов дал интервью по поводу случившейся трагедии. Он рассказал, что раненые находятся под тщательным надзором врачей, которые прошли специальную консультацию по Интернету с ведущими докторами московского института.

Глава Забайкалья сообщил, что все необходимые средства для помощи у них есть, поэтому не стоит тревожиться. Он пообещал, что поможет родственникам погибших организовать похороны. Осипов добавил, что сумма денежной компенсации уже определена и она будет в скором времени выплачена.

Детали о ДТП, случившемся в Забайкальском крае 1 декабря 2019 года


Губернатор Забайкальского края Александр Осипов объявил траур по погибшим в ДТП


Известны подробности о ДТП, которое стало причиной объявления траура в Забайкальском крае. Происшествие случилось 1 декабря 2019 года в районе трассы Сретенск — Чита. По мосту ехал пассажирский автобус, который слетел в реку. Сообщается, что 19 человек умерли в результате дорожно-транспортного происшествия, остальные с травмами различных степеней тяжести находятся в медицинских заведениях, где им была оказана медицинская помощь.

В связи с ДТП было возбуждено уголовное дело для выяснения причин случившейся аварии. По предварительной информации следственного комитета, проводится проверка о наличии лицензии у водителя, которая позволяет заниматься пассажирскими перевозками.

Александр Осипов заявил, что необходимы определённые меры, которые позволят предотвратить похожую автокатастрофу в будущем. Помимо этого, Губернатор попросил прессу осветить данную проблему, чтобы информация была доступной, лишённой слухов и домыслов.

Эксперты сообщают, что протяженность дорог в Забайкальском крае равна 430 тыс. километров, из-за чего водители часто нарушают правила дорожного движения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: