Погода в Москве и области в декабре 2019 года


Погода в Москве и области в декабре 2019 года
Фото: pixabay.com

В декабре нас ждут дожди, заявляют синоптики. Целых двадцать два дня жители страны будут свидетелями мокрой и сырой погоды. Всего осадков выпадет на 54 миллиметра. Если брать средние показатели в Москве, то дневная температура будет не выше минус трех градусов Цельсия, ночью она поднимется до минус девяти.

Наша страна практически не ощущает на себе влияние океанов. С этим связан тот факт, что количество осадков у нас будет минимальное. Северо-западная часть страны получит максимальную их часть.


Высокая влажность ожидается вдоль тихоокеанского побережья. А также в районе Кавказа. Если внимательно смотреть статистику, то можно увидеть, что:

  • 600 миллиметров осадков только вдоль Балтийского побережья.
  • В Москве средний показатель за год равен 525 миллиметров.
  • Всего 20 мм осадков зафиксировано на российско-казахской границе.
  • И 15 мм – вдоль береговой линии Сибири.

Мэр Москвы придумал кое-что грандиозное. Совсем скоро юбилей столицы, а провести этот праздник может помешать дождь. Юрий Лужков выделил очень большую сумму денег для того, чтобы самолеты посыпали облака сухим льдом, жидким азотом и еще различными химическими соединениями.

Такая хитрость позволяет уберечь столицу от осадков. Дожди проходят в других областях. Однажды метеорологи не смогли предупредить о непогоде, и тогда мэр создал свою метеослужбу. Также он предложил ввести системы штрафов, если прогнозы погоды не точны.

В каких регионах ожидать суровую русскую зиму?

Погода в Москве и области в декабре 2019 года
Фото: pixabay.com

Все мы прекрасно знаем, что такое русская зима. Но в этом году много снега и сильные морозы будут не на всей территории страны. Климат очень переменчив: от глубокого арктического холода – до пустынной жары на юге России. С каждым годом во всем мире растет количество погодных аномалий.





Сложно делать прогнозы на долгий период. Но синоптики пытаются хоть приблизительно определить и предупредить граждан, какая будет погода в Москве и области в декабре 2019 года. Метеорологи выделяют только два отдельных сезона для России: зиму и лето. Остальные периоды слишком краткие, чтобы называть их сезонами.

Зима в европейской части страны сильно отличается от других:

  • Первый снег в ноябре, который пролежит до апреля, характерен для Санкт-Петербурга и столицы.
  • На юге зима очень короткая и морозная.
  • Слишком быстро портится погода в Волгограде.
  • А вот Сочи еще открыт для бархатного сезона. Температура там 30 градусов Цельсия.

Все привыкли считать Сибирь землей вечного льда, но это не совсем так. Лето в этой части довольно теплое, влажность воздуха высокая. В Сибири самая суровая зима: температурный рекорд – минус 50 градусов. Когда человек дышит, его пар превращается в сосульки.

На Дальнем Востоке внутренние районы имеют температуру плюс 40. А Якутия минус 71,2. В прибрежных районах прохлада – здесь мягкая зима. Не то что в Сибири. Самое холодное место на земле – деревня Оймякон, именно тут был зафиксирован самый низкий температурный показатель – минус 71,2.

Погода в Москве и области в декабре 2019 готовит свои сюрпризы. Дожди и сырость гарантированы на протяжении практически всего месяца. Будет ли падать снег? В некоторых регионах да.

Если анализировать температурные рекорды, то не сложно понять – погода настолько непредсказуема, что нужно быть готовым ко всему. Планируете поездки в регионы с суровым климатом? Заранее подумайте о безопасности.

А может, стоит наперед изучить прогноз погоды? Ведь нередки случаи, когда люди и вовсе отказывались от путешествий. Аномальная температура может навредить вашему здоровью. Не забывайте о термобелье. Лишним оно точно не будет.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: