Карин Клеман не сможет присутствовать на конференции из-за запрета на въезд в Россию


Карин Клеман не сможет присутствовать на конференции из-за запрета на въезд в Россию

Карин Клеман запретили въезд в Россию из-за ее вида деятельности. Карин Клеман занимается социологией и является организатором «Коллективного действия». Являясь по рождению француженкой, имеет мужа с дочерью у которых российское гражданство.

Причина отказа во въезде в Россию для Карин Клеман


Карин Клеман не сможет присутствовать на конференции из-за запрета на въезд в Россию

Пограничная служба России, не пропустила в страну Карин Клеман в ноябре 2019 года. Она приехала, чтобы выступить на научной конференции. Мероприятие должно состояться 29 ноября 2019 года, на котором будут присутствовать российские социологи. Ее участие предполагало провести лекцию о протестных акциях людей, которые проходили во Франции, и известны под названием «желтые жилеты».

В аэропорту таможенники не пропустили Карин Клеман на паспортном контроле и предложили пройти в другую комнату. Представители ФСБ сообщили, что ей запрещен въезд в Россию на 10 лет.

Согласно выданному уведомлению ей запрещается въезд в Россию в целях обеспечения безопасности страны. Сотрудники ФСБ объявили, что ей предоставят возможность вылететь назад во Францию, самым первым рейсом, который будет в ближайшее время.

О личной жизни Карин Клеман


Карин Клеман не сможет присутствовать на конференции из-за запрета на въезд в Россию

Карин Клеман, родилась во Франции и является ее гражданкой. У нее есть мать, которая переживает за свою дочь решившую связать свою жизнь с Россией. Отца нет в живых. Есть много друзей, которые иногда считают странным ее увлечение, но уважают за твердую позицию в жизни. Первый раз она посетила Россию в 1994 году. В то время она писала научную работу о проблемах рабочего движения, и приехала в страну, чтобы собрать побольше материала для ее написания.







Первая ее протестная акция в жизни прошла в городе Лотарингии, где она училась в школе. Событие было в 1986 году, а акция посвящалась протесту против введения обязательного экзамена. Ее захватило ощущение сплоченности людей, на то время школьников. Потом она активно не принимала участия в движениях, но ей было интересно наблюдать и делать выводы. Со временем оказалось, что ее это захватывает на профессиональном уровне.

Француженке понравилась Россия и она вернулась в страну в 1996 году. Она работала преподавателем и занималась научной деятельностью. Помогала организовывать институт «Коллективное действие» в 2004 году, который занимался исследованием протестных движений в России.

Прожила в России Карин Клеман до 2018 года. Когда во Франции началось движение «желтых жилетов» она вернулась в страну, чтобы понять причины протеста. Общаясь с активистами протеста во Франции, она сделала вывод, что требования людей одинаковые, не зависимо, где они живут. Про это она и хотела сказать на конференции.

Карин Клеман проживая в России построила и личную жизнь. Она два раза была замужем. Первый раз брак был с депутатом Госдумы Олегом Шеиным с 2002 по 2009 год. Повторно вышла замуж за Андрея Демидова. Он длительное время был сопредседателем независимого союза «Учитель». Есть маленькая дочь Камила, которую воспитывает без участия нянек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: