Новые налоговые изменения в России вступят в силу с 2020 года


Новые налоговые изменения в России вступят в силу с 2020 года

Депутаты Государственной Думы России подготовили целый перечень налоговых изменений в 2020 году. Будет снижена ставка подоходного налога. Также изменена система упрощённого налогообложения. К тому же поменяются налоги на транспорт и землю.

Изменения в ставке подоходного налога с 2020 года


Новые налоговые изменения в России вступят в силу с 2020 года

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации заявили о том, что в 2020 году изменится ставка подоходного налога в стране. Привычных условий для всех бухгалтеров больше не будет. Изменения в Налоговом Кодексе лично утверждались Министерством финансов России. Это было представлено в наставлениях НДФЛ в 2020 году.

Налоговую политику ждут глобальные изменения. Ставка подоходного налога снизится до 13%. В настоящее время коэффициент составляет 30%. Депутаты из Министерства финансов уверены, что, таким образом, сводить бухгалтерские отчёты станет намного легче. Также вынесен вопрос на обсуждение об изменениях условий принятия на пост резидента Российской Федерации. В настоящее время действует правило пребывания в стране 183 дня в году. Депутаты Государственной Думы России предложили сократить до 90 дней. Также будут пересмотрены критерии покупки недвижимости и ведения экономических дел для резидентов страны.

Упрощение системы налогообложения в России в 2020 году


Новые налоговые изменения в России вступят в силу с 2020 года

Система упрощения будет заключаться введения переходного режима. В связи с этим разрешается всего 1 раз нарушить усыновлённые лимиты по доходам. При этом человек может остаться в системе упрощённого налогообложения. В настоящее время этим пользуются индивидуальные предприниматели и малый бизнес. В системе так называемой «Упрощёнки», могут принимать участие те физические лица, которые имеют доход не больше 150 млн рублей. Если фирма нарушает лимит, то лишается таких условий на целый квартал.







Министерство финансов предложило внести кое-какие корректировки в отчётность при упрощённой системе налогообложения. Декларация уже отменена для тех физических лиц, которые проходили регистрацию онлайн. Благодаря такой программе, снизятся очереди для оформления «Упрощёнки». Данное решение стало возможным при внедрении новых технологий. В настоящее время рассматривается вопрос об упрощении правил ведения книг доходов и расходов компаний.

Новые правила в налоговой системе с 2020 года


Новые налоговые изменения в России вступят в силу с 2020 года

С 2020 года вступит в силу распоряжение Государственной Думы Российской Федерации, в котором говорится о распространение налога лишь на ту недвижимость, где установлена кадастровая стоимость. В настоящее время организации платят налог за ту территорию, которая включена в региональный перечень. С 2020 года станет не важным, входит ли недвижимость в вышеперечисленный список. Таким образом, налогом станет облагаться любое имущество, имеющее кадастровую стоимость. Данные правила изложены в статье № 346 Налогового Кодекса Российской Федерации.

Министерство финансов России установило новые сроки выплат налогов на транспорт и землю. Теперь суммы должны поступать в государственный бюджет не позже 1 марта. Это правило изложено в статье № 397 НК России. Законопроект уже подписан. Также, внесены другие изменения в налоговую отчётность. С 2020 года фирма не обязана сдавать декларацию по земельному налогу. Данную сумму достаточно самостоятельно рассчитать и внести на государственный счёт. Если новое распоряжение фирма не получила, то должна об этом поставить в известность ИФНС.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: