Розничная продажа российского вина может быть продлена до полуночи


Розничная продажа российского вина может быть продлена до полуночи

Минфин, Госдума и Совет Федерации рассмотрят предложение о продлении продаж в розничной сети продукции российских виноделов до ноля часов. При этом для российского вина в магазинах планируется выделить отдельную полку «Вино России». Сами виноделы инициативу поддержали, отметив, что она снизит потребление суррогатных напитков, которые россияне покупают в ночное время. 


Предполагается, что законодатели обсудят это предложение вместе с другими поправками к законопроекту о виноделии, который недавно был принят Госдумой в первом чтении. При этом депутатам предстоит оценить последствия продления времени продаж. 


В настоящее время обсуждаются десятки поправок к упомянутому законопроекту, в том числе отменить некоторые ограничения на рекламу российских натуральных напитков. Вполне возможно, что марки отечественных вин вскоре вернутся на билборды. По словам виноделов, у России сегодня появился исторический шанс начать целенаправленное развитие не только отечественного производства, но и винной культуры. 






«Вино здоровее, чем водка. Конечно, и при употреблении вина нужно чувство меры. Так что будем это развивать – устраивать больше конкурсов, фестивалей, популяризировать наших производителей, выпускать винные гиды, книги по истории виноделия, участвовать в ярмарках», – сказал «[url=]Известиям[/url]» председатель Союза виноградарей и виноделов Дмитрий Киселев. 

Газета напоминает, что законопроект вместе с жесткими требованиями к производству предусматривает дополнительную поддержку российским виноградарям и виноделам. Так что в обозримом будущем российские производители смогут занять одно из ведущих мест на мировой винной карте. 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: