Черная пятница: Эксперт рассказала чем опасен массовый шопинг


Черная пятница: Эксперт рассказала чем опасен массовый шопинг


Истерия вокруг Черной пятницы затрагивает часто и тех, кто не является фанатом шопинга. Скидки, которые предлагают магазины в этот период, подталкивают людей к необдуманным покупкам.

Важно в этот период избежать влияния массовой истерии по поводу сумасшедших распродаж, иначе шопинг может превратиться в сплошной стресс.

Шопинг в Черную пятницу – это сплошной стресс. Ведь все стремятся приобрести лучшие товары по самой выгодной цене. Немало покупателей отправляются в этот период в магазин за конкретной моделью, но далеко не всегда они успевают ее купить.

Далеко не все в период Черной пятницы располагают средствами, чтобы поучаствовать в этом «празднике скидок». И это тоже может провоцировать стресс.
Стоит отметить, что в Черную пятницу можно и физически травмироваться. Ведь в период сумасшедших акций в торговый центр приходи намного больше людей, чем обычно. Когда все спешат и толкаются, можно упасть и травмироваться.

Читайте на Информинг.Ру: Врач рассказала, почему при головной боли не всегда надо пить обезболивающие
Черная пятница: Эксперт рассказала чем опасен массовый шопинг








Большое количество людей может стать причиной повышения давления. Ведь в толпе может стать душно. Поэтому можно говорить о том, что Черная пятница повышает риск инфаркта и инсульта. Немало покупателей стремятся попасть в магазин рано утром, из-за чего недосыпают.

Еще одна опасность периода Черной пятницы в том, что при большом скоплении людей легче подхватить какой-то вирус. Бактерии и вирусы могут находиться в воздухе, на вещах, на поручнях эскалаторов. Поэтому, находясь в торговом центре, не следует тереть руками глаза, нос, обнимать детей.

Стоит учитывать и то, что при большом скоплении людей повышается риск кражи. Поэтому за личными вещами необходимо следить очень тщательно. Эксперты говорят о том, что в Черную пятницу увеличиваются пробки на дорогах и растет число аварий.

Если же с желанием отправиться за покупками в Черную пятницу не проходит, то эксперты советуют соблюдать ряд рекомендаций. Так, следует заранее изучить ассортимент магазинов, чтобы понимать, что и где вы хотели бы приобрести со скидкой.

Перед распродажами следует пересмотреть свой гардероб и отобрать вещи, которые носить больше не будете. Если они в хорошем состоянии, то их можно продать или отдать в благотворительные организации. Можно также взять их с собой в ТЦ, где иногда устанавливают боксы для благотворительных организаций.

Научитесь вкладывать деньги не только в материальные вещи. Новый опыт - путешествия, обучающие курсы, книги, билеты на концерты – делают нас счастливыми длительное время.




Яндекс Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: