Российская команда продолжает активно готовится к Олимпиаде в Японии


Российская команда продолжает активно готовится к Олимпиаде в Японии

Никаких изменений в подготовке российских спортсменов к Олимпийским играм не произошло. Угрозы отстранения сборной РФ от соревнований нет, за исключение легкоатлетов. Российский комитет (ОКР) в настоящее время занимается формированием команды, которая будет отстаивать честь страны в Токио. 


«Согласно олимпийской Хартии, олимпийские соревнования проходят не между странами, а между спортсменами. Сейчас к ОКР нет никаких претензий со стороны ВАДА и МОК. Спортивное движение ОКР и его члены вне каких-либо подозрений», – цитирует [url=]Интерфакс[/url] главу ОКР Станислава Позднякова. 

По его словам, попытки применить санкции против руководства ОКР незаконны и вызывают недоумение. На сегодня нет объективных причин для ограничения полноценного участия сборной в соревнованиях. Исключение составляет легкоатлетическая федерация, добавил президент ОКР. 






При этом он назвал неуклюжими предпринимаемые меры запретить участие «чистых» спортсменов, не имеющих никакого отношения к допинговому скандалу. Эту тему в настоящее время как раз обсуждают в МОК, отметил Поздняков. Так что плановая подготовка команды продолжается, подчеркнул он. 


Напомним, несколько дней назад, после того как было объявлено о выявленных в Московской лаборатории манипуляциях с допинг-пробами, WADA предложил отстранить Россию от всех международных первенств сроком на 4 года, а также запретить на тот же срок проведение соревнований на территории РФ. Окончательное решение по этому вопросу должно быть принято 9-го декабря.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: