В столичной администрации назвали срок запуска метро до Внуково


В столичной администрации назвали срок запуска метро до Внуково

Темпы работ по строительству московского метро в ближайшие годы сохранятся. На сегодняшний день прорабатываются планы строительства до 2027 года. Предполагается прокладка как новых линий, так и продолжение уже существующих. Созданный столичными метростроителями задел позволит за эти годы ввести в эксплуатацию десятки новых станций. Протяженность линий в сравнении с 2011 годом увеличится в два раза. 


Что касается долгожданной ветки до аэропорта Внуково, то ее строительство планируется завершить в 2022 году. Линия метро пройдет непосредственно до аэропорта без захода в поселок. Так решили сами местные жители минувшей весной в ходе публичного обсуждения. Правительство выделило на строительство этого участка линии 34 млрд. рублей. 






«В настоящее время на участке желтой линии метро от станции «Рассказовка» до аэропорта Внуково ведется обустройство стройплощадок. Протяженность участка составит почти 5,5 километра», – пишет [url=]Интерфакс[/url] со ссылкой на главу департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева. 

Ранее в департаменте сообщили, что за время реализации программы развития метрополитена (стартовала 7 лет назад) построено около 150-ти км линий. Поставленная изначально задача, открыть новые станции в тех местах, где их не было, к сегодняшнему дню выполнена на 50 процентов. 


Весной стало известно, что московская мэрия совместно с Минтрансом и правительством Подмосковья отказалось от планов расширения метро до областных городов. Вместо этого было решено сосредоточиться на строительстве московских диаметров.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: