Депутат польского сейма: хватит попусту злить Россию


Депутат польского сейма: хватит попусту злить Россию

Польше пора прекратить руководствоваться страхом перед Москвой и начать руководствоваться собственными интересами. Однобокая политика, ориентированная лишь на США здесь не подходит, так как Вашингтон не сможет обеспечить полякам полную безопасность, он может выполнять лишь вспомогательную роль. И вообще, нельзя целиком полагаться на Америку, как и на другие, по-настоящему демократические страны, так как неизвестно, кто станет президентом завтра, и какую политику он будет проповедовать. 


«У нас почти каждая дискуссия о международной политике сводится к России. Между тем, Россия проводит политику, гораздо более глобальную, чем Польша. Я думаю, что мы должны перестать в международной политике руководствоваться страхом, и начать руководствоваться собственными интересами. А наши интересы заключаются в нашей собственной безопасности, а не в том, чтобы разозлить россиян», – цитирует [url=]Rzeczpospolita[/url] депутата сейма Кшиштофа Босака. 

Он подчеркнул, что США больше не занимаются благотворительностью: за войска, которые они перебрасывают в Польшу, придется платить Варшаве, причем в полном объеме. Об этом недвусмысленно заявил Дональд Трамп. Поляки же не смеют возражать и делают вид, что счастливы. 






По словам депутата, у него сложилось впечатление, что многие польские руководители и политики застряли где-то в глубинах холодной войны, не заметив, что она давно закончилась, и что пришло время политики сделок. 


Отвечая на вопрос, не вызовет ли у Москвы улыбки тот факт, что в Польше до сих пор продолжается дискуссия о том, кто должен обеспечивать безопасность страны, Босак ответил, что поляков не должен волновать вопрос, кто сейчас радуется или грустит в других столицах, – они должны думать о себе, как им жить дальше, опираясь на собственную политику.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: