Астроном Ави Леб рассказал, почему человечеству грозит уничтожение


Астроном Ави Леб рассказал, почему человечеству грозит уничтожение

Астрофизик Гарварда Ави Леб известен в мире не только как исследователь черных дыр, но и как ярый приверженец идеи межпланетной колонизации. Ученый является участником проекта Breakthrough Starshot, в рамках которого разрабатываются звездолеты или космические корабли будущего. Он верит в том, что человечеству просто необходимо иметь на чем улететь в далекие и неизвестные миры, поскольку риск самоуничтожения цивилизации на Земле Леб считает чрезвычайно высоким.






Ави полагает, что современные технологии еще больше ускорят процесс глобального потепления. В результате наша звезда по имени Солнце буквально испепелит Землю, уничтожив все живое на планете.


При этом астрофизик уверен, что ко времени, когда это произойдет, люди смогут создать такой аппарат (возможно, это будет звездолет, а может и машина времени), благодаря которому можно будет удалиться на десятки световых лет и колонизировать какую-то экзопланету. Сейчас же стоит сосредоточить все усилия на поиск подходящего для жизни небесного тела. Астроном также считает, что людям в обязательном порядке стоит сделать генетические копии представителей флоры и фауны.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: