Санкции WADA не угрожают международным турнирам по шахматам в России


Санкции WADA не угрожают международным турнирам по шахматам в России

Президент Федерации шахмат России Андрей Филатов уверен, что возможные санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA) не повлияют на международные шахматные турниры, проведение которых запланировано в России.


По его словам, все они состоятся в сроки, которые были утверждены ранее.


«Эти проблемы нас не касаются. И чемпионат мира в декабре, и турнир претендентов, и олимпиада - все будет проведено, как запланировано», - сообщил Филатов.  






В минувший понедельник стало известно о рекомендации  комитета по соответствии WADA исполкому организации признать Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не соответствующим кодексу организации. Комитет также порекомендовал на 4 года запретить проведении на территории РФ крупных международных турниров, [url=]пишет[/url] ТАСС.


В США уже заявили о том, что российским спортсменам не стоит разрешать участвовать в крупных международных соревнованиях даже под нейтральным флагом.  


Напомним, в России в 2020 году должна пройти Всемирная шахматная олимпиада и первая в истории Шахматная паралимпиада. Основной турнир будет проходить в Москве в июле-августе, а в марте-апреле в Екатеринбурге должен состояться турнир претендентов.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: