Французские трактористы перерыли подъезды к Парижу


Французские трактористы перерыли подъезды к Парижу

Утром в среду французские фермеры начали акцию протеста. Выехав на своих тракторах на дороги, ведущие в Париж, они выстроились цепью и продолжили неспешное движение к столице. Обогнать их невозможно, поэтому за ними выстроилась гигантская пробка. Позже в самом Париже состоится митинг, на котором сельхозпроизводители выскажут свои претензии правительству.


Французские трактористы перерыли подъезды к Парижу
  


Дороги перекрываются также в предместьях других крупных городов. На подъезде к Леону фермеры высыпали на дорогу из тракторных прицепов целую гору старых покрышек, а в других местах проезжую часть перекрыли тюками сена. Кроме того, трактора, заехавшие в Париж еще затемно, были замечены на пути к аэропорту им. Шарля-де-Голля. 






По данным [url=]FranceInfo[/url], в протестной акции в общей сложности принимают участие более 10 тыс. человек, задействовано около 1,5 тыс. тракторов. В Париже на данный момент находится около 300 сельскохозяйственных машин. Отмечается, что часть тракторов в столицу не поедут, а продолжат перекрывать дороги между городами. 


Фермеры выступают против указов правительства, ограничивающих их деятельность, против конкуренции со стороны импортеров, поставляющих во Францию более дешевую продукцию, а также против соглашений в сфере свободы торговли. Кроме того, они требуют от властей полного, а не частичного выполнения прошлогоднего закона (Egalim), положения которого направлены на защиту отечественного производителя.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: