С 1 декабря 2019 года не будет соцсетей, правда или фейк?


С 1 декабря 2019 года не будет соцсетей, правда или фейк?

С 1 декабря 2019 года не будет соцсетей. Эту новость активно распространяют в Сети, ссылаясь на проект закона, который якобы собираются принять депутаты Думы. Пользователей ожидает много разных новшеств, к которым нужно приготовиться заранее.

По некоторым данным, готовятся внушительные реформы, которые позволят правительству еще более активно контролировать социальные сети.

Будут ли работать социальные сети с 1 декабря 2019 года


С 1 декабря 2019 года не будет соцсетей, правда или фейк?

В Сети распространяется информация о том, что социальные сети могут перестать работать с 1 декабря 2019 года. Причина этому, якобы новый закон, которые будет контролировать их деятельность.

Сообщается, что согласно документу, еще не принятому в Госдуме, операторы будет обязаны идентифицировать каждого пользователя, который входит в социальную сеть. При опубликовании запрещенной информации, она должна быть удалена в течение суток. Эти же действия должны быть проделаны, если размещается фейковая новость.

В Госдуме ничего не знают о таком законе, который должен контролировать российские социальные сети. Что касается Facebook, депутаты действительно разрабатывают документ, который будет способен контролировать эту соцсеть.

Парламентарии хотят заставить владельцев иностранных ресурсов, регистрировать свои представительства в России, чтобы через них можно было решать вопросы, связанные с блокировкой аккаунтов и постов. Это необходимо, поскольку Facebook, по сути, работает на территории РФ по законам США.

Ни о каких других законах, касательно социальных сетей, пока речь не идет. Это означат, что с 1 декабря все без исключения соцсети продолжат свою работу.

Зарубежных соцсетей не будет в России, если они будут нарушать законодательство


С 1 декабря 2019 года не будет соцсетей, правда или фейк?

На сегодняшний день деятельность социальных сетей не регламентируется ни одним документом. Есть некоторые законодательные акты, запрещающие публиковать разную информацию, но нет законов, которые брали бы под полный контроль соцсети.

Депутаты давно обсуждают вопрос контроля этих Интернет-ресурсов. Если с «ВК» и «Одноклассниками» никаких проблем нет, то зарубежные ресурсы изрядно портят жить тех россиян, которые там зарегистрированы.

В России нет закона, который бы контролировал зарубежные соцсети, работающие на территории России. Документа, который гарантирует права россиян в социальных сетях, сервера, которых находится в США и других странах.

Яркий пример Facebook, где каждый день удаляются тысячи комментариев и постов, оставленных россиянами. Соцсеть ссылается на свои правила, которые не позволяют публиковать определенную информацию. В Госдуме это называют цензурой на все российское.

Сейчас обсуждается проект закона, который бы мог контролировать эту социальную сеть на территории России. В частности речь идет об обязательном открытии представительства на территории РФ. В документе хотят прописать блокировку Интернет-ресурса в случае не соблюдения условий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: