Как начать инвестировать в акции?


Как начать инвестировать в акции?
Инвестирование в акции – отличный способ вложить деньги и приумножить свое богатство. Однако в этом деле важное место занимает дальновидность, финансовая грамотность и последовательность действий.

Следуйте инструкциям ниже, чтобы узнать, как грамотно инвестировать в фондовый рынок:

1. Выберите свой стиль инвестирования.

Есть несколько способов подойти к инвестированию в акции. Выберите вариант, который лучше всего соответствует вашей ситуации:

«Я самостоятелен и заинтересован в выборе акций и фондов для себя». Этот вариант присущ людям уже имевшим дело с игрой на бирже. В таком случае купить акции можно на специализированной финансовой платформе.

Также есть вариант «Я знаю, что акции могут быть отличной инвестицией, но хотел бы, чтобы кто-то управлял этим процессом вместо меня». В таком случае вам могут помочь службы, предлагающие низкозатратное управление инвестициями. Практически все крупные брокерские фирмы сегодня предлагают услуги, позволяющие инвестировать ваши деньги, исходя из конкретных целей.

2. Откройте счет.

Чтобы инвестировать в акции, вам нужен инвестиционный счет. На практике это обычно означает брокерский счет. Для тех, кому нужна небольшая помощь, разумным вариантом является открытие счета через робо-консультанта.

Стоит отметить: 401 (k) – это тип инвестиционного счета, если вы участвуете в нем, то уже можете инвестировать в акции через паевые инвестиционные фонды. Тем не менее, 401 (k) не предложит доступ к отдельным акциям, и выбор во взаимных фондах, вероятно, будет весьма ограниченным.

Онлайн брокерский счет предлагает самый быстрый и наименее дорогой способ покупки акций, фондов и множества других инвестиций. С брокером вы можете открыть индивидуальный пенсионный счет.

Вам нужно оценивать брокеров на основе таких факторов, как затраты (торговые комиссии, комиссии по счетам), выбор инвестиций, а также исследования и инструменты для инвесторов.

3. Важно знать разницу между акциями и паевыми фондами

Паевые инвестиционные фонды позволяют вам приобретать небольшие партии разных акций за одну транзакцию. Индексные фонды являются своего рода взаимным фондом, который отслеживает индекс. Когда вы инвестируете в фонд, вы также владеете небольшими частями каждой из этих компаний. Вы можете объединить несколько средства для создания диверсифицированного портфеля.

Индивидуальные акции. Если вам нужна конкретная компания, вы можете купить одну акцию или несколько акций. Возможно создание диверсифицированного портфеля из множества отдельных акций, но это требует значительных инвестиций.

Преимущество взаимных фондов заключается в том, что они по своей природе диверсифицированы, что снижает риск. Но вряд ли они будут стремительно расти как некоторые отдельные акции. Преимущество отдельных акций в том, что мудрый выбор может окупиться, но шансы на то, что любая отдельная акция сделает вас богатым, чрезвычайно малы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: