В Хакасии задержана банда разбойников


В Хакасии задержана банда разбойников

В Хакасии полиция провела операцию по задержанию лиц, объединившихся в устойчивую группу для совершения разбойных нападений. По данным [url=]МВД РФ[/url], члены банды впервые активно проявили себя в декабре 2018-го. Тогда они ранили мужчину, оказавшего им сопротивление. 


Участников банды подбирал местный житель, в прошлом неоднократно судимый. Всего в ее составе было 3 человека. На их счету несколько преступлений, в том числе разбойное нападение на владельца автомобиля и комиссионный магазин, специализирующийся на скупке и продаже ювелирных изделий. Ворвавшись в магазин, они разнесли витрину выстрелом из ружья и, забрав украшения, скрылись. 


А в мае 2019-го злоумышленники, представившись медработниками, проникли в одну из квартир. Связав находившуюся там женщину и угрожая ей убийством, они смогли найти места хранения наличных денег и ценностей. В итоге ущерб от хищения составил около 1,5 млн. рублей.   


Оперативникам удалось выйти на след бандитов, и накануне они были задержаны. В ходе обысков были изъяты вещественные доказательства, в том числе оружие, которое находилось в гараже одного из подозреваемых в обустроенном под землей тайнике. Расследование дела продолжается.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: