Разрушительное влияние пенсионной реформы на все социальные слои населения


Разрушительное влияние пенсионной реформы на все социальные слои населения

Эксперты сообщают, что текущая пенсионная реформа в РФ затронет абсолютно все поколения людей, а не только граждан предпенсионного возраста. Повышение пенсионного возраста стартовало в октябре минувшего года и привело к тому, что у большей части молодых россиян возникла тревога за свое будущее.

Текущая реформа оказалась наиболее непопулярным решением действующей российской власти. Социологи указывают, что 72% граждан не удовлетворены отношением к ним руководства страны.

Эксперты предупреждали еще перед тем, как новые законы начали действовать, что повышение пенсионного возраста затронет, прежде всего молодое поколение. Основной трудностью является тот факт, что увеличение срока службы старших граждан серьезно затруднит освобождение рабочих вакансий. У молодых россиян появятся проблемы на рынке труда, так как свободные места будут на 5 лет позже освобождаться. Пожилые работники будут до конца держаться за свои должности. Действующей численности российских рабочих мест недостаточно для удовлетворения всех потребностей

Негативным фактором является также увеличение в 2 раза налогового бремени в РФ. При подобной ситуации люди не захотят идти на пенсию. Также увеличение возраста входа на пенсию принесло негативное влияние на демографию. Если учеба не относится к трудовой деятельности, то женщина будет максимально откладывать рождение детей до полного окончания учебного заведения. Затем будущая мать устраивается на работу. Если у нее стаж работы меньше года, то она получает минимальную помощь по уходу за детьми.

Нередко молодые семьи рассчитывают на помощь бабушек и дедушек при рождении нескольких детей. Но стариками придется работать на несколько лет больше, из-за чего у них не будет времени для воспитания внуков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: