Украинский журналист сравнил жителей Донбасса с «животными в зоопарке»


Украинский журналист сравнил жителей Донбасса с «животными в зоопарке»

По словам представителя украинской прессы, раньше он защищал людей, живущих на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса, пытался войти в их положение, понять, но со временем пересмотрел свою позицию. Теперь они напоминают ему животных в зоопарке. 


«Конечно, я с детства любил ходить в зоопарк и смотреть, как себя там ведут, особенно в вольере с парнокопытными. Но я уже немного перерос это дело и для себя все вопросы решил, все точки на «i» расставил», – сказал Остап Дроздов в эфире [url=]Пятого канала[/url]. 

Он отметил, что гражданское сознание у населения Донбасса «наихудшее», поскольку они смотрят лишь российское ТВ, читают только российские издания и «хотят в Россию». Это уже чужие люди, и их нужно лишить украинского гражданства, добавил Дроздов. 


В свою очередь журналистка Олеся Медведева из «Страны. ua» сообщила о намерении подать на Дроздова в суд. Она заявила, что за такие слова пора нести ответственность – хватит безмолвно слушать таких, с позволения сказать, журналистов, а также подобных им политиков и активистов, льющих помои на жителей восточной Украины.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: