Названы 6 продуктов, которые могут спровоцировать синусит
Синуситом принято называть воспаление слизистой оболочки одной или нескольких придаточных пазух носа. Считается, что заболевание возникает как осложнение при остром насморке, гриппе, других инфекционных заболеваниях, а также после травмирования лицевой части.
Ученые из Медицинского университета Варшавы в ходе проведенных исследований выяснили, что воспалительные процессы, которые выливаются во фронтит или гайморит, могут вызвать и некоторые продукты. Их список приводит издание «Вечерний курьер».
Сахар и все продукты, которые его содержат, способствуют усилению воспалительного процесса. Часто продукт обозначен также как сахароза, фруктоза, декстроза. Сахар и его заменители высвобождают воспалительные цитокины.
На втором месте - трансжиры. Еда, в которую они входят, сразу же видна - в анализах ее можно распознать по высокому уровню воспалительных биомаркеров в крови.
Ученые из Университета штата Вашингтон выяснили, что трансжиры вызывают системное воспаление. Они содержатся в фаст-фуде, полуфабрикатах, выпечке.
Синусит вызывают и готовые покупные продукты, в которых содержится усилитель вкуса глутамат натрия. Глутамат натрия способствует развитию значительного воспаления. Причем, не только в носоглотке. Он вызывает воспаление печени и неалкогольный стеатогепатит.
Омега-6 жирные кислоты также противопоказаны людям с острым насморком. Они содержатся в жирных соусах, майонезах, заправках и способствуют воспалению в пазухах.
Врачи также не рекомендуют людям даже с небольшим насморком есть содержащие глютен продукты.
Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен
Яндекс Дзен