Кокорин и Мамаев вышли на свободу по УДО — футболисты не останутся без работы

Кокорин и Мамаев вышли на свободу по УДО — футболисты не останутся без работы

Известные отечественные футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев во вторник утром, 17 сентября, вышли на свободу из колонии общего режима №4 в Белгородской области. Спортсменов на пороге встречала толпа журналистов и близкие люди — общаться с прессой после длительной разлуки с родственниками звезды спорта отказались.


Встречали футболистов родители Кокорина, которые из колонии забирали сразу двоих сыновей — младшего брата футболиста, Кирилла Кокорина, также освободили по УДО.



  • За что посадили Кокорина и Мамаева и какой срок получили
  • Кокорин и Мамаев вышли на свободу — фото и видео появились в Сети
  • Где будут играть Кокорин и Мамаев — какие клубы примут опальных футболистов



За что посадили Кокорина и Мамаева и какой срок получили


Игроки клубов «Зенит» и «Краснодар» попали в скандал осенью прошлого года. Они стали участниками сразу двух драк в Москве, в которых пострадало три человека. Следственные действия длились полгода — все это время спортсмены находились в СИЗО. К слову, к правоохранителям они пришли самовольно, с повинной — даже не отрицали, что были очень не правы. Перед пострадавшими искренне извинялись, но это не спасло их от уголовного преследования.


Кокорин и Мамаев вышли на свободу по УДО — футболисты не останутся без работы


По решению суда Павел Мамаев и товарищ футболистов Александр Протасовицкий получили 1 год и 5 месяц колонии общего режима. Компанию судили по статье о хулиганстве и нанесении побоев. Братья Кокорины, которые отличились маханием стульями в кафе, получили по полтора года колонии.


Отбывать наказание спортсменам ввиду длительного пребывания в СИЗО оставалось недолго — день в изоляторе считается за два в колонии. Именно поэтому на свободу Мамаев должен был выйти уже в ноябре 2019, а Кокорины в декабре соответственно.


Сидеть до конца срока спортсменам не пришлось. После нескольких недель пребывания за колючей проволокой они подали прошение об Условно-досрочном освобождении. Суд был милостив, пострадавшие не возражали, а руководство колонии дало своим заключенным положительных характеристики. Результат — известные футболисты вышли на свободу в сентябре.


Кокорин и Мамаев вышли на свободу — фото и видео появились в Сети


В Сети журналисты и близкие Кокорина и Мамаева уже показали фото и видео долгожданного освобождения. Поклонники ликуют — многие в свое время встали на защиту спортсменов, который строго судили только ввиду их известности и публичности. Процесс называли «казнью на площади», но на суд повлиять никто не мог.


Удивление у публики вызвал тот факт, что Мамаева не приехала встречать супруга — Алана Мамаева ждала мужа дома. За Кокориным же приехали родители и любимая жена, Дарья Валитова.



Футболистов от стен колонии увезли в черном «Мерседесе» отца Кокориных. Мать же футболиста в Сети откровенно поделилась своим счастьем — написала о том, что в этот день «снова стала мамой».




Отметим, что Мамаев в день освобождения отмечал День рождения — спортсмену исполнился 31 год. Судя по фото в Инстаграм супруги, после освобождения он сразу же отправился домой, к детям.




В заключении Мамаев не раз говорил, что самое тяжелое — это разлука с близкими.




При этом публика ждет дальнейшего развития событий в жизни спортсмена. Пока тот находился в колонии вокруг его имени вспыхнул громкий скандал — супруга сообщила о том, что хочет разводиться ввиду измен мужа. В кафе, где и произошла злополучная драка, спортсмены отдыхали в компании друзей и девушек, одна из которых, по словам Аланы Мамаевой была любовницей ее мужа.


При этом в ходе следственных действий и судебного разбирательства Мамаева все свои слова о разводе забрала назад. Она открыто призналась, что простит супругу все, ведь семья для нее самое главное. Мамаева преданно ждала мужа из заключения, не обращая внимания на многочисленных злопыхателей и хейтеров.


Где будут играть Кокорин и Мамаев — какие клубы примут опальных футболистов



Остро стоит вопрос не только о личной жизни футболистов, но и продолжении их карьеры. У Кокорина с «Зенитом» контракт закончился в июне нынешнего года, а у Мамаева контракт с «Краснодаром» заканчивается в конце года.


Пошли слухи о том, что принять назад своего игрока, которого клуб поддерживал весь этот сложный год, «Зенит» все же не собирается — Кокорина могут передать в «Сочи».


Что касается Мамаева, то его клуб отказался от него сразу после начала скандала — разорвать контракт официально не могли ввиду заключения футболиста и невозможности его лично присутствовать и участвовать в данном процессе. Сейчас же, после освобождения игрока, дело остается за малым — из «Краснодара» его собираются вышвырнуть самым скорым образом.


При этом уже известно, что Мамаев без работы не останется. Его зовут играть и в грозненский «Ахмат», и в самарские «Крылья Советов», и даже в турецкий «Галатасарай». Какое из предложений в итоге примет футболист пока остается только гадать.