Полномочия в сфере ЖКХ могут в НАО остаться на муниципальном уровне и после 2019 года


Полномочия в сфере ЖКХ могут в НАО остаться на муниципальном уровне и после 2019 года

Полномочия в жилищно-коммунальной сфере в поселениях Ненецкого автономного округа могут остаться после 2019 года на муниципальном уровне.


К такому решению предварительно пришли участники очередного заседания рабочей группы по вопросу исполнения полномочий, переданных в 2015-2016 годах с муниципального на региональный уровень, сообщает пресс-служба Собрания депутатов НАО.


Предполагалось, что в соответствии с окружным законом №95-ОЗ полномочия в сфере ЖКХ с 1 января 2020 года будут исполняться органами государственной власти региона.


На заседании представители администрации Нарьян-Мара и Заполярного района единогласно предложили данные полномочия оставить на муниципальном уровне. Согласились с этим и представители Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО и отметили, что данный вопрос может быть решён положительно.


Глава администрации посёлка искателей Григорий Коваленко также поставил вопрос о целесообразности возвращения в муниципальную собственность ГУП НАО «Ненецкая коммунальная компания». Ранее это предприятие (прежнее название – «Посжилкомсервис») являлось искательским МУПом. Заместитель руководителя Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО Александр Лидер отметил, что вопрос о передаче данного предприятия обратно органу местного самоуправления остаётся открытым и более подробно он будет рассмотрен позже.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей

Источник: http://nao24.ru/jkh/5501-polnomochiya-v-sfere-zhkh-mogut-v-nao-ostatsya-na-municipalnom-urovne-i-posle-2019-goda.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: