Нарьян-Мар помогает путешественнику попасть в Книгу рекордов России

Четырехкратный чемпион России по автоспорту Евгений Павлов планирует установить российский рекорд


Нарьян-Мар помогает путешественнику попасть в Книгу рекордов России

Фото: В. Мартынов


Участник полярной экспедиции «Север без преград» Евгений Павлов прибыл в Нарьян-Мар. Путешественник автономно передвигался на специализированном квадроцикле 6˟6. В рамках экспедиции известный в Твери автолюбитель попытается установить рекорд России «Самое протяженное путешествие на квадроцикле в условиях Заполярья».


По словам Евгения Павлова, пока всё идет по плану.


– Я прошел на квадроцикле от Мезени до мыса Канин Нос, дальше поехал в Несь и через Ому и Индигу добрался до Нарьян-Мара. Для установки рекорда мне достаточно пройти 1600 километров, – сказал автолюбитель.


Самым сложным испытанием на пути к рекорду пока остаются погодные условия, говорит водитель квадроцикла.


– На мысе Канин Нос на побережье Баренцева моря скорость ветра доходит до 25 метров в секунду. От низких температур меня защищает специализированная одежда, – сказал Евгений Павлов.


Чтобы попасть в книгу рекордов России, путешественнику необходимо зафиксировать своё присутствие в Арктике. Мэрия Нарьян-Мара выдала Евгению Павлову письменное подтверждение. Также факт нахождения в столице НАО письменно подтвердили три свидетеля.


Заявление на установление рекорда Евгений Павлов подаст по возвращении в Тверь. Сегодня он со всеми участниками экспедиции «Север без преград» отправился в сторону Усть-Цильмы и дальше до Твери. Полярное путешествие будет завершено 25 марта.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: