​Лучшие проекты по патриотическому воспитанию молодежи получат государственную поддержку

15 марта 2018|15:27

Региональный центр молодежной политики и военно-патриотического воспитания молодежи начал прием заявок в рамках конкурса проектов (программ) в сфере патриотического воспитания населения Ненецкого автономного округа. Приём документов от окружных патриотических объединений и активистов продлится до 28 марта 2018 года.


​Лучшие проекты по патриотическому воспитанию молодежи получат государственную поддержку


Конкурс нацелен на развитие патриотизма в молодежной среде и стимулирование активных действий по патриотическому воспитанию на региональном и местном уровнях. Лучшие проекты получат господдержку из окружной казны.


Максимальная сумма гранта на каждую инициативу составит 50 тыс. рублей.


Всего в 2018 году на конкурс выделено 300 тыс. рублей, проекты финансируются за счёт государственной программы «Патриотическое воспитание населения Ненецкого автономного округа».


Участниками конкурса могут стать жители НАО, достигшие возраста 18 лет и зарегистрированные в автоматизированной информационной системе (АИС) «Молодежь России».


Как сообщают организаторы, приоритетными направлениями в рамках конкурса станут организация деятельности поисковых движений, проведение мероприятий, посвященных памятным датам страны и Ненецкого округа, патриотических акций и мероприятий. Также поддержку смогут получить проекты, направленные на информационное обеспечение по патриотическому воспитанию.


Итоги конкурса подведут 31 марта. Оценивать проекты будут члены Экспертного совета. Основные критерии оценки — актуальность и целесообразность проекта, творческий и оригинальный подход, социальная и общественная значимость конкурсного материала и реальность воплощения. Проекты, получившие господдержку, должны быть реализованы с 31 марта по 20 ноября текущего года.


В прошлом году в результате такого конкурса были поддержаны семь патриотических проектов из 11 заявленных. Ученики школы села Ома получили грант на проведение акций ко Дню пожилого человека, «Служу Отечеству», «Почта Победы», «Трудовой десант». Участники детского молодёжного объединения «Патриот» Нарьян-Мара на средства гранта изготовили видеоролик о своей деятельности, учащиеся красновской школы, которые занимаются в военно-патриотическом клубе «Поиск», приобрели оборудование для музея школы посёлка Красное и пополнили его новыми экспонатами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: