Члены УИК готовятся к приёму заявлений от избирателей

Обучение проходит в два потока – на базе учебного Центра Избирательной комиссии Ненецкого округа и в офисе окружного избиркома


Члены УИК готовятся к приёму заявлений от избирателей

Приём заявлений от избирателей, которые будут в день голосования 18 марта находится не по месту своей регистрации (прописки в паспорте), начнётся в помещениях избирательных участков с 25 февраля. В настоящее время «прикрепиться» к участку за пределами своего избирательного участка можно в любой территориальной избирательной комиссии (расположены в Администрации Заполярного района и в мэрии города), в дополнительных пунктах приёма заявлений (КДЦ «Арктика» и административное здание п. Искателей (бывшее здание БКЕ), в отделениях МФЦ и на портале Госуслуг. Операторы и члены комиссий ведут приём заявлений не менее четырех часов в день: в ТИК с 17.30 до 21.30 часов, в ППЗ с 16.00 до 20.00 часов. Участковые комиссии присоединяться к процедуре приёма заявлений в последнее воскресенье февраля и будут работать с половины шестого и до половины десятого вечера.


Сейчас члены УИК тренируются в заполнении заявлений с использованием базы данных месторасположения комиссий на территории всей Российской Федерации, за границей, в аэропортах и на железнодорожных вокзалах. Избирателю помогут подобрать наиболее удобный для него участок для голосования.


Обучение проходит в два потока – на базе учебного Центра Избирательной комиссии Ненецкого округа и в офисе окружного избиркома.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: