Александр Цыбульский подписал 7 законов


Александр Цыбульский подписал 7 законов

Временно исполняющий обязанности губернатора Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский подписал 7 законов, принятых на последней сессии Собрания депутатов 1 февраля.


Документы размещены в пятницу на официальном интернет-портале правовой информации.


Сельхозтоваропроизводители округа оплачивали электроэнергию по льготному тарифу до 2017 года. С прошлого года льготный тариф для данной категории потребителей не устанавливался. Это в конечном итоге привело к ухудшению финансово-экономического состояния аграриев.


Ещё одним законом увеличен размер ежемесячной компенсационной социальной выплаты семьям, имеющим на воспитании трёх и более детей, с 1 076 до 1 300 рублей. Этим же документом на 4% увеличен размер ежемесячной компенсационной выплаты бывшим работникам Нарьян-Марского городского рыболовецкого кооператива. Специалистам на селе в зимний период повышена сумма компенсации расходов по плате за жилое помещение и коммунальные услуги. Закон распространяет своё действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 года.


Ещё один принятый депутатами закон позволяет использовать средства окружного материнского капитала на улучшение жилищных условий не только в НАО, но и в любом другом регионе страны. При этом многодетная семья не должна состоять на учёте лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий на территории Ненецкого округа. Исключение сделано лишь для семей с инвалидами, которые по медицинским показаниям нуждаются в выезде в более тёплые регионы России.

Поправками в закон «О пожарной безопасности в НАО» увеличены страховые гарантии личному составу противопожарной службы. В случае гибели сотрудника при исполнении им служебных обязанностей его семье будет выплачиваться теперь 3 млн рублей, а в случае травмы или увечья на работе, которые привели к досрочному увольнению, работник получит 2 млн рублей.


Кроме того, внесены редакционные и технические поправки в законы «Об архивном деле в НАО» и «Об осуществлении в НАО отдельных государственных полномочий в сфере деятельности по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: