​На прошлой неделе 894 ребенка не пошли в детсад и школу в связи с заболеванием ОРВИ

5 февраля 2018|16:28

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по НАО, на прошедшей неделе на разобщении находись 234 школьника и 660 дошколят, посещающих окружные образовательные учреждения. Образовательный процесс был полностью приостановлен в трех детских садах в поселках Харута, Красное и Индига (164 чел.), а также в 31 группе девяти детских садов (496 чел.). В связи с карантином по ОРВИ были закрыты и 10 классов в трех школах округа (234 чел).


​На прошлой неделе 894 ребенка не пошли в детсад и школу в связи с заболеванием ОРВИ


По данным мониторинга Роспотребнадзора по НАО, в этот период было зарегистрировано 808 случаев заболевания респираторной вирусной инфекцией, среди детей – 646, что составляет 80% в структуре общей заболеваемости. Случаев гриппа, по информации медицинских организаций округа, в этот период не установлено.


Эпидпорог в целом по округу был превышен на 52%, в Нарьян-Маре и поселке Искателей — на 93,5%%, как и прежде, в основном за счёт роста заболеваемости респираторной вирусной инфекцией среди детей от 3 до 14 лет.


По округу эпидемический порог среди детей от 0 до 2 лет превышен на 18,1%, среди детей от 3 до 6 лет — на 50%, среди школьников от 7 до 14 лет – на 40,2%.


Среди взрослых жителей округа показатель заболеваемости респираторной вирусной инфекцией остается ниже недельного порогового уровня на 18,2%.


По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость ОРВИ населения увеличилась по округу на 23,4%, по городской местности – на 23,7%.


Вопрос по приостановлению учебного процесса в школах г. Нарьян-Мара и п. Искателей с 06 по 12 февраля текущего года еще в стадии решения. Информация будет представлена Департаментом образования, культуры и спорта НАО в ближайшие дни.


Напомним, с 29 января в Ненецком округе по постановлению Главного государственного санитарного врача по НАО Натальи Кирхар введен комплекс ограничительных мероприятий на период эпидемического подъема заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) в 2018 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: