Участникам и ветеранам боевых действий предлагается установить ежемесячную компенсационную выплату


Законопроект о дополнительной мере социальной поддержки ветеранам боевых действий и инвалидам боевых действий рассмотрели депутаты окружного Собрания


Участникам и ветеранам боевых действий предлагается установить ежемесячную компенсационную выплату

Участникам и ветеранам боевых действий предлагается установить ежемесячную компенсационную денежную выплату в размере 5 000 рублей.


Этим правом могут воспользоваться те военнослужащие, которые проходили военную службу по призыву и были призваны из округа.


Предусматривается, что указанная выплата будет предоставляться гражданам, проживающим в регионе не менее 15 лет и достигшим возраста 50 лет – для женщин, 55 лет – для мужчин. При этом размер их индивидуального дохода не должен превышать трёхкратной величины прожиточного минимума, установленной в Ненецком автономном округе в расчёте на душу населения.


Жителям округа, которые имеют право на получение ежемесячной компенсационной выплаты в размере 3100 рублей, предоставляется одна из указанных мер социальной поддержки по их выбору.


Предполагается, что закон вступит в силу в июне 2018 года, после внесение соответствующих изменений в окружной закон «Об окружном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».


В Ненецком округе числится 285 ветеранов боевых действий, из них в этом году смогут получать выплату 5 жителей.


Проект закона рассмотрят в первом чтении на очередной сессии регионального парламента 1 февраля. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей

Источник: http://nao24.ru/obshestvo/4428-uchastnikam-i-veteranam-boevyh-deystviy-predlagaetsya-ustanovit-ezhemesyachnuyu-kompensacionnuyu-vyplatu.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: