Обеспокоенные жители Нарьян-Мара призывают бойкотировать Андрея Смыченкова

Обеспокоенные жители Нарьян-Мара призывают бойкотировать Андрея Смыченкова
Ряд известных политиков НАО могут быть подвергнуты общественному бойкоту и, вероятно, лишатся голосов многих жителей НАО на предстоящих выборах, как и представляемые ими партии. Общественность региона активно обсуждает это в соцсетях и на платформе инфо83. Жители Нарьян-Мара взволнованы тем, что некоторые из политиков замечены в пьяной езде и становятся причиной автоаварий, а другие оправдывают эти опасные действия.


Причиной столь широкого общественного резонанса стало происшествие, когда нетрезвый водитель иномарки, выезжая по улице Ленина на центральную дорогу, не справился с управлением, попал на встречную полосу, совершил наезд на бетонный бордюр, повредил дорожный знак и дерево на обочине, после чего врезался в ограждение, переключился на задний ход и протаранил стоящие на стоянке три автомобиля.


За рулем автомобиля, как выяснилось, в состоянии сильного алкогольного опьянения находился депутат и кандидат в Госдуму от ЛДПР Андрей Смыченков, который не раз красиво выступал на тему правовой культуры и соблюдения требований законодательства.


Отметим, что год назад в подобной ситуации оказался депутат Собрания депутатов от КПРФ Александр Колыбин, который, управляя автомобилем в нетрезвом состоянии, также разбил несколько машин.


Удивительно, что, несмотря на явное пренебрежение правилами дорожного движения, повлекшее создание опасной для окружающих обстановки, находятся все же защитники, пытающиеся представить происшествие как случайную оплошность. В соцсетях отмечают, что в прошлый раз с этой непреглядной стороны проявил себя руководитель реготделения КПРФ Саблин, поставивший партийную принадлежность нетрезвого водителя выше безопасности пешеходов.


Между тем участники обсуждения на портале инфо83 замечают, что это уже третий случай, когда депутата Смыченкова поймали на пьяном вождении. И это при том, что депутаты сейчас обладают неприкосновенностью, как и кандидаты в депутаты на период предвыборной кампании.


Общественность опасается, как бы неприкосновенность не обернулась безнаказанностью. Поэтому в соцсетях звучат призывы бойкотировать нарушителей и их защитников. Например, предлагается обратиться к депутатам Собрания депутатов НАО с просьбой согласовать Смыченкову заявление об уходе, поскольку этот «законотворец» уже неоднократно дискредитировал свое «честное» имя и не пользуется больше доверием избирателей.


Тревога жителей НАО понятна. Сейчас, в начале учебного года, родителям школьников неспокойно за детей, учитывая такие вот вопиющие случаи нарушения правил. Невменяемый водитель за рулем автомобиля может натворить немало бед. И если данное резонансное происшествие по вине нетрезвого депутата в этот раз обошлось без человеческих жертв, то это лишь по счастливой случайности. Никто из родителей, чьи дети самостоятельно ходят в школу или на кружки, не может быть спокойным, пока в городе не найдена управа на таких вот нарушителей-депутатов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: