Губернатор НАО встретился с гендиректором "Зарубежнефть-добыча Харьяга"

Губернатор НАО встретился с гендиректором "Зарубежнефть-добыча Харьяга"
Состоялась рабочая встреча губернатора Ненецкого автономного округа Игорь Кошин с руководителем «Зарубежнефть-добыча Харьяга» Олегом Акимовым, вступившим в должность генерального директора компании в начале марта.


Участники встречи обсудили аспекты деятельности компании на территории региона и вопросы сотрудничества в социальной сфере.


Игорь Кошин подчеркнул важность значения успешной реализации проекта компании для региона. «Поступления от Харьягинского СРП составляют до половины доходной части бюджета НАО. В прошлом году округ сильно «провалился» по доходам. От проекта в 2014 году мы получили около 7 млрд рублей, в районе 6 млрд в 2015-ом, в прошлом – чуть больше 2 млрд», — сказал глава региона.


Губернатор выделил задачи по снижению расходов и сохранению добычи. «Высоко ценю сложившиеся отношения с компанией. Если есть какая-то необходимость содействия от органов власти Ненецкого округа – мы готовы помогать», — подытожил Игорь Кошин.


ООО «Зарубежнефть-добыча Харьяга» выступает оператором проекта по разработке и добыче нефти на Харьягинском месторождении на условиях Соглашения о разделе продукции между Министерством энергетики РФ и Администрации НАО. Объем добычи на месторождении составляет 1,5 млн тонн в год. На текущий момент накопленная добыча нефти в рамках проекта достигла 18,4 млн тонн.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: