В НАО равномерно распределят очередь на жилье льготным категориям граждан

В НАО равномерно распределят очередь на жилье льготным категориям граждан
В 83-м регионе изменили порядок предоставления жилья для соцзащиты граждан округа. Соответствующие поправки в окружной закон приняли сегодня на заседании администрации НАО.


В ближайшее время отредактированный законопроект передадут в окружной парламент. Как отметили в администрации, новая редакция закона позволит равномерно распределить между гражданами, имеющими право на льготное жилье, жилой фонд региона.


Социальную поддержку предоставят целенаправленно для конкретных категорий льготников. При этом очередь будет вести отдельно по категориям.


В НАО выделяют восемь категорий граждан, которым предоставляют льготное жилье: граждане старше 65 лет, прожившие в НАО не менее 30 лет; инвалиды I и II групп, с опытом жизни в округе не менее 10 лет; приемные семьи с опытом жизни в регионе не менее десяти лет; реабилитированные лица, утратившие жилье в регионе из-за политических репрессий, а также члены их семей и дети, родившиеся в ссылке.


Наконец, законопроект дополнили новыми условиями проживания инвалидов I группы с третьей степенью ограничения жизнедеятельности. Представители этой категории будут жить в окружных квартирах совместно ухаживающими за ними людьми.


Добавим, сейчас в НАО стоят в очереди на получение жилья 186 человек. В прошлом году представителям социальных групп предоставили 23 квартиры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: